0 0

Целая форель запеченная в духовке

Целая форель запеченная в духовке

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Форель - 1,5 кг
Репчатый лук - 2 головки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Лимон - 1 шт.
Сливочное масло - 60-80 гр.
Сметана - 100 г

Нежная рыбка в сметанной шубке….

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Целая форель запеченная в духовке

Нежная рыбка в сметанной шубке….Рыба запекается целиком и в фольге. Такое блюдо, если красиво оформить, можно подать к праздничному столу

Пошаговый рецепт

1
Готово

Лук почистить нарезать кольцами. Лимон вымыть и тоже порезать кольцами.

2
Готово

Рыбу почистить, выпотрошить, удалить плавники и жабры. Тщательно вымыть.

3
Готово

Рыбку посолить внутри и снаружи. Внутрь уложить лимон. Еще я добавила ломтики сливочного масла, чтоб рыбка не получилась сухой.

4
Готово

Снаружи всю рыбу обмазать обильно сметаной. Посыпать перцем. Уложить ее на фольгу.

5
Готово

Сверху на рыбу выложить луковые кольца.

6
Готово

Завернуть форель фольгой. Запекать рыбу в фольге, в разогретой до 180 С духовке (1,5 кг запекать около 1 часа).

7
Готово

В конце готовки фольгу с рыбы сверху снять – дать рыбке зарумяниться.

8
Готово

Украсить по своему усмотрению запеченную рыбу , в моем случае это лимон и маслины. Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Творожный торт на бисквитной основе
следующий
Салат с ананасами, копченой курицей и кукурузой

1 Комментарий Скрыть комментарии

ОООООоооооооооооооооооооочень вкусно получилось!!!! ОТ души советую именно этот рецепт!!! Только что с мужем слопали по рыбке!!!! Довоольные!!! Единственное я немного по своему сделала: было 2 форельки по 250 гр, поэтому время приготовления сократилось до 30минут, потом также вместе с лимончиком положила внутрь рыбок зелень петрушки по пару веточек, и у меня небыло сметаны и я использовала майонез. Круууууть. Спасибо автору за столь простой и вкусный рецепт!!

Добавить Ваш Комментарий