0 0
Быстрый соус для курицы или утки

Ингредиенты

Куриный жир - 50 мл (собранного с противня при приготовлении курицы или утки)
Мука - 50 г
Растительное масло - 100 г (или сливочного)
Бульон - 1-2 стакана (или воды)
Соль -
Молотый черный перец -
Херес - 2-3 ст.л.
Травы - 1 ч.л. измельченных трав (розмарин, тимьян, шалфей)

Быстрый соус для курицы или утки

  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Вы можете сделать соус любой консистенции, изменяя при этом количество добавленного бульона и варьируя временем варки.

Соус для курицы или утки можно хранить в холодильнике около недели или заморозить на срок до трех месяцев. После замораживания: осторожно разогрейте соус на медленном огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить разрушение структуры соуса.

Шаги приготовления

1
Готово

На слабом огне в небольшой кастрюле разогреть масло. Добавить измельченные травы (розмарин, тимьян, шалфей) и муку.

2
Готово

Все перемешать лопаткой.

3
Готово

Взбить венчиком, чтобы разбить комочки.

4
Готово

Добавить, собранный с противня при запекании утки или курицы, жир.

5
Готово

Варить до образования пастообразной массы.

6
Готово

Затем добавить бульон.

7
Готово

Варить несколько минут до нужного вам загустения. Добавить по вкусу соль, перец, при желании – приправу, немного вина.

8
Готово

Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Закуски, Рецепты соусов
Американская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Салат из брокколи с морковью и изюмом
следующий
Салат с корейской морковью и куриным мясом
предыдущий
Салат из брокколи с морковью и изюмом
следующий
Салат с корейской морковью и куриным мясом