Хоть я и не любительница покупного слоеного теста, но к нему прибегаю, когда ну очень хочется вкусняшек, а за окошком — время близится к полуночи.
Собственно, слоеного тесто для нас становится палочкой-выручалочкой. Так сложилось и у нас вчера. Когда стемнело за окошком и на небушко вышла Луна-красавица, сынуля предложил испечь луну из теста. Я запротестовала, но наш папа поддержал сына, поэтому деваться было некуда, пришлось шаманить, тем более помощники рвались в бой)
Решено было готовить сладкий пирог из яблока и тыквы.
А вообще, в зависимости от начинки, пирог может быть сладким к чаю или питательным перекусом.
Дабы сократить время на готовку, делаю пирог, если домашние готовы ждать, то мы готовим резные слойки)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты для пирог с яблоком и тыквой...
Пока размораживается слоеное тесто, делаем начинку.
Режем на кубики тыкву, добавляем на раскаленную сухую сковороду порезанную тыкву и воду, перемешиваем и на среднем огне пассируем 7 минут. Когда тыква станет мягкой, к ней добавляем порезанные на кубики яблоки, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем и снова томим на среднем огне, постоянно помешивая, 8 минут. В общей сложности процесс готовки начинки занимает 15 минут.
Наше тесто готово, раскатываем толщиной 0,5 мм.
И, выкладываем начинку, защипывая края.
3-й пласт тоже раскатываем и режем на полосочки, выкладываем сверху сеткой. Защипываем и протыкаем вилкой, смазываем водой, молоком или яйцом (я сделала водой) и в духовку на 220 градусов на 15 минут.
Если начинка крупная и тяжелая, как в нашем случае, тогда под нижний слой кладем еще один пласт, предварительно раскатанный, толщиной 0,8 мм. Так под весом начинки тесто не порвется и легко можно переложить на пергамент/фольгу.
Вынимаем и уплетаем)
Сытно, вкусно и ароматно!
1 Комментарий
Спасибо! Приготовила такой пирог, моим понравился! Спасибо за рецепт!