0 0

Быстрый пирог с яблоком и тыквой из слоеного теста

Быстрый пирог с яблоком и тыквой из слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное тесто - 3 листа в идеале дрожжевое, у меня без дрожжевое
Тыква - 300 грамм
Яблоко - 1 большое у меня кисло-сладкая семеринка
Сахарная пудра - 3 ст. ложки
Вода - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 уп.
Сахар - 2 ст. ложки

Пирог с яблоком и тыквой из слоеного теста готовится быстро, а разметается на раз! Не затратный, ароматный и идеальный вариант для ПП ;)

  • 30 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Быстрый пирог с яблоком и тыквой из слоеного теста

Хоть я и не любительница покупного слоеного теста, но к нему прибегаю, когда ну очень хочется вкусняшек, а за окошком — время близится к полуночи.

Собственно, слоеного тесто для нас становится палочкой-выручалочкой. Так сложилось и у нас вчера. Когда стемнело за окошком и на небушко вышла Луна-красавица, сынуля предложил испечь луну из теста. Я запротестовала, но наш папа поддержал сына, поэтому деваться было некуда, пришлось шаманить, тем более помощники рвались в бой)
Решено было готовить сладкий пирог из яблока и тыквы.

А вообще, в зависимости от начинки, пирог может быть сладким к чаю или питательным перекусом.
Дабы сократить время на готовку, делаю пирог, если домашние готовы ждать, то мы готовим резные слойки)

Пошаговый рецепт

1
Готово

Необходимые ингредиенты для пирог с яблоком и тыквой...

2
Готово

Пока размораживается слоеное тесто, делаем начинку.
Режем на кубики тыкву, добавляем на раскаленную сухую сковороду порезанную тыкву и воду, перемешиваем и на среднем огне пассируем 7 минут. Когда тыква станет мягкой, к ней добавляем порезанные на кубики яблоки, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем и снова томим на среднем огне, постоянно помешивая, 8 минут. В общей сложности процесс готовки начинки занимает 15 минут.

3
Готово

Наше тесто готово, раскатываем толщиной 0,5 мм.

4
Готово

И, выкладываем начинку, защипывая края.

5
Готово

3-й пласт тоже раскатываем и режем на полосочки, выкладываем сверху сеткой. Защипываем и протыкаем вилкой, смазываем водой, молоком или яйцом (я сделала водой) и в духовку на 220 градусов на 15 минут.

6
Готово

Если начинка крупная и тяжелая, как в нашем случае, тогда под нижний слой кладем еще один пласт, предварительно раскатанный, толщиной 0,8 мм. Так под весом начинки тесто не порвется и легко можно переложить на пергамент/фольгу.

Вынимаем и уплетаем)
Сытно, вкусно и ароматно!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Запеченное куриное мясо с ананасами и сыром
следующий рецепт
Форшмак из сельди
предыдущий рецепт
Запеченное куриное мясо с ананасами и сыром
следующий рецепт
Форшмак из сельди

Добавить Ваш Комментарий