Для того, чтобы замесить тесто для простого бисквитного пирога, нам потребуются только куриные яйца, мука высшего сорта и сахар. Начинка нашего кулинарного «шедевра» — пара спелых мандарина небольшого размера. Готовить быстро – получается очень вкусно!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, для приготовления бисквитного теста берем удобную по размеру миску. В нее забиваем три крупных куриных яйца (берем 4 яйца, если они маленькие). Подсыпаем сахарный песок.
Вооружаемся миксером, и ингредиенты, находящие в миске, взбиваем на высоких оборотах до образования пышной массы. По объему она должна превысить первоначальную в 2-3 раза.
В получившуюся сладкую смесь из сахара и яиц просеиваем пшеничную муку. Вместе с мукой добавляем соду (или используем разрыхлитель для теста).
А теперь нужно перемешать муку с яичной массой, но используем уже не миксер, а ложку или лопаточку.
Очищаем мандарины, удаляем из них косточки, если имеются, и белые прожилки. Нарезаем мандариновые дольки на кусочки. Нарезку из мандаринов выкладываем в тесто. Еще раз перемешиваем тесто ложкой.
Разогреваем духовку до 180 градусов. По дну и стенкам формы для запекания проходимся кусочком сливочного масла. Тесто с мандариновыми кусочками выкладываем в форму и разравниваем.
Пирог запекаем 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.
Дожидаемся, когда бисквитный пирог с мандаринами остынет, а потом извлекаем его из формы и нарезаем на кусочки. Приятного чаепития!