Приготовить голубцы с сосисками- это, что называется, обойтись малой кровью. Далеко не всегда есть желание возиться с приготовлением фарша, а фарш, купленный в магазине, не так уж и часто радует качеством. В любом случае, сосиски- продукт уже практически готовый, а значит, времени на приготовление таких голубцов уйдёт меньше.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Итак, голубцы.
От кочерыжки необходимо предварительно избавиться. Вода солится и доводится до кипения, в неё кладётся кочан и отваривается на уменьшенном огне. Листья, по мере размягчения следует снимать и удалять утолщения. Набрать нужное количество листьев.
Сырые сосиски выкладываются на капустные листы и плотно в них заворачиваются.
На дно кастрюли или сковороды с высокими бортиками (у меня утятница) выкладываются дополнительные листья капусты (те которые ближе к сердцевине кочана, маленькие), а поверх них – голубцы.
Затем голубцы залить капустным бульоном. Количество произвольно. Дело в том, что он нужен для варки и для соуса, а количество зависит от размера посуды, в которой тушатся голубцы и желаемой густоты соуса. Теперь содержимое утятницы поставить на плиту и на умеренном огне, под закрытой крышкой, тушить голубцы 15 минут.
А тем временем, нужно размешать муку, сметану, кетчуп или пасту, (кстати, можно заменить свежим томатом. Достаточно 1 большого или пары маленьких. В таком случае, овощ пассеруется) сахар и соль. Указанные компоненты смешиваются тщательнейшим образом, до однородной массы, которой и заливаются голубцы. Время приготовления еще 30 минут.
А теперь готовится соус (готовим по желанию).
Мука высыпается на сковороду с растительным маслом, распускается водой (требуется чуть более половины стакана), подмешивается сухой бульон. Натёртый на мелкой тёрке лук, а также мелко порезанные огурчики, соль и сахар, добавляются туда же.
Готовящийся соус доводится до кипения, при периодическом помешивании.
Голубцы подаются политые соусом, посыпаются также петрушкой и укропом. Блюдо, скорее для повседневного употребления, нежели для праздничного стола, Всё-таки, сосиски на сегодняшний день - пища будничная.