Быстрые голубцы с сосисками

Быстрые голубцы с сосисками

Ингредиенты

Для голубцов:
капуста - 1 кочан
сосиски - 0,5 кг
кисломолочный продукт - 200 г
мука - 1 ст. ложка
паста или кетчуп - по вкусу
Для соуса
мука - 1 ст.ложка
растительное масло - 2 ст.ложки
бульон - 1 большая луковиц
корнишон - 2 или 3 шт.
соли и сахарного песка - количество по желанию
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Голубцы можно готовить с самыми разными начинками - грибной, картофельной, с фаршем, рисом, разнообразными овощными начинками. Я сегодня предложу рецепт голубцов на скорую руку, с сосисками.

Приготовить голубцы с сосисками- это, что называется, обойтись малой кровью. Далеко не всегда есть желание возиться с приготовлением фарша, а фарш, купленный в магазине, не так уж и часто радует качеством. В любом случае, сосиски- продукт уже практически готовый, а значит, времени на приготовление таких голубцов уйдёт меньше.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Итак, голубцы.
От кочерыжки необходимо предварительно избавиться. Вода солится и доводится до кипения, в неё кладётся кочан и отваривается на уменьшенном огне. Листья, по мере размягчения следует снимать и удалять утолщения. Набрать нужное количество листьев.

Шаг 2

Сырые сосиски выкладываются на капустные листы и плотно в них заворачиваются.

На дно кастрюли или сковороды с высокими бортиками (у меня утятница) выкладываются дополнительные листья капусты (те которые ближе к сердцевине кочана, маленькие), а поверх них – голубцы.

Шаг 3

Затем голубцы залить капустным бульоном. Количество произвольно. Дело в том, что он нужен для варки и для соуса, а количество зависит от размера посуды, в которой тушатся голубцы и желаемой густоты соуса. Теперь содержимое утятницы поставить на плиту и на умеренном огне, под закрытой крышкой, тушить голубцы 15 минут.

Шаг 4

А тем временем, нужно размешать муку, сметану, кетчуп или пасту, (кстати, можно заменить свежим томатом. Достаточно 1 большого или пары маленьких. В таком случае, овощ пассеруется) сахар и соль. Указанные компоненты смешиваются тщательнейшим образом, до однородной массы, которой и заливаются голубцы. Время приготовления еще 30 минут.

Шаг 5

А теперь готовится соус (готовим по желанию).
Мука высыпается на сковороду с растительным маслом, распускается водой (требуется чуть более половины стакана), подмешивается сухой бульон. Натёртый на мелкой тёрке лук, а также мелко порезанные огурчики, соль и сахар, добавляются туда же.

Шаг 6

Готовящийся соус доводится до кипения, при периодическом помешивании.
Голубцы подаются политые соусом, посыпаются также петрушкой и укропом. Блюдо, скорее для повседневного употребления, нежели для праздничного стола, Всё-таки, сосиски на сегодняшний день - пища будничная.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий