Блины получаются очень вкусными, а приготовление не отнимает много сил. Больше всего времени уйдет на выпекание, а тесто готовится не более 10 минут.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Взбиваем яйца венчиком.
Добавляем молоко и смешиваем до однородной консистенции.
Просеиваем муку.
Добавляем соль, сахар и тщательно вымешиваем тесто венчиком, разбивая все комочки.
Добавляем 2 столовые ложки растительного масла. Еще раз перемешиваем тесто.
Совет: Можно взять 50 г растопленного сливочного масла, вкус будет более нежный.
Разогреваем сковородку, наливаем каплю масла и начинаем выпекать блины. Блин нужно печь до тех пор, пока под ним не образуются пузырьки воздуха, а блин должен стать равномерного желтого оттенка.
Переворачиваем блин и готовим его примерно 20 секунд. Проверить готовность легко: сковородку нужно поднять и двигать ей в разные стороны, если блин пропекся, то он будет легко скользить по поверхности.
Таким образом готовим блины, пока не закончится тесто.
Совет: подливать масло на сковородку перед каждым блином не стоит, иначе они будут очень жирными. Достаточно налить каплю масла, испечь 2 блина, а потом снова добавить масло.