Что делать, если гости уже на пороге, а в доме минимум продуктов и их состав далёк от праздничного? Предлагаю легкое решение данной проблемы, занимающее минимум времени — приготовить пасту под сырно-томатным соусом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В кипящую немного подсоленную воду добавляем макароны твердых сортов пшеницы и варим до состояния аль денте (то есть немного недоваривая)
Время варки зависит от макаронных изделий, но в среднем не превышает 7 минут, так как макароны еще будут термически обрабатываться. Они должны быть не разварены, а такого состояния как на фото ниже
На разогретую сковородку добавляем оливковое масло и томатную пасту, доводим до кипения
В кипящую на сковороде смесь добавляем перец и сушенный базилик
На мелкой терке натираем плавленный сыр и добавляем на сковороду, тщательно перемешиваем, ждём пока соус приобретет однородную консистенцию
Всыпаем на сковороду макаронные изделия и перемешиваем с соусом. Закрываем крышкой и на мелком огне тушим пасту в течении минут
Вот так из простейших продуктов, которые всегда есть в наличии дома, у нас получилось вкусное блюдо! Приятного аппетита!