Всеми любимое летнее блюдо — окрошка. Она прекрасна, ведь в жаркую погоду совершенно не хочется есть. Эту окрошку можно употреблять с квасом или с минеральной водой. Разнообразить вкус можно сметаной или майонезом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Картофель отварить, почистить, натереть на мелкой терке. Редис промыть и натереть на терке. Огурцы некрупно порезать кубиками. Все забросить в большую чашу.
Яйца отварить, почистить, мелко порезать. Вареную колбасу порезать некрупными кубиками. Зелень хорошенько промыть и меленько порезать. Все добавить к уже порезанным овощам. Хорошенько перемешать.
Окрошку порционно выложить в тарелки и залить квасом или минеральной водой. По вкусу посолить и добавить сметану или майонез. Приятного аппетита!