0 0

Буженина в винно-гранатовом маринаде

Буженина в винно-гранатовом маринаде

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Свиная шейка - около 2-х кг
Вино белое сухое - 200 мл
Гранатовый сок - 100 мл
Мускатный орех - 1 ч. л.
Кориандр - 2 ст. л.
Молотый черный перец - 0,5 ч. л.
Чеснок - 5-6 зуб.
Соль - 1,5 ст. л.

Запеченное мясо можно подавать в качестве закуски, тонко нарезав или же порционно каждому гостю, вместе с гарниром.

  • 2 часа
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Буженина в винно-гранатовом маринаде

Буженина – это большой кусок свинины, запеченный целиком. В данном рецепте, благодаря гранатовому маринаду буженина получается сочной и ароматной. Очень хороший рецепт, так как можно приготовить мясо заранее (если это закуска) или во время перекуса гостей (если блюдо идет в качестве основного).

Пошаговый рецепт

1
Готово

Приготовить маринад: вино, гранатовый сок, мускатный орех, кориандр, измельченный чеснок, соль и перец смешать в глубокой миске.

2
Готово

Замочить в маринаде мясо (промытое, обсушенное) на 6-8 часов. Свиную шейку периодически переворачивать.

3
Готово

Мясо переложить из маринада в рукав для запекания, завязать. Поставить запекаться в разогретой до 200 С духовке на 1-1,5 часа.

4
Готово

Пакет аккуратно (не обожгитесь) сверху разрезать, запекать еще 15-20 минут до образования румяной корочки. Готовность мяса можно проверить, проткнув его ножом, если вытекает прозрачный сок, буженина готова.

5
Готово

Подавать к столу.

6
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

предыдущий
Слоеная запеканка из картофеля и кольраби
Яичница с картофелем и луком шаг 4
следующий
Яичница с картофелем и луком

1 Комментарий Скрыть комментарии

Очень интересный состав маринада, можно ли такой использовать для приготовления шашлыка?

Добавить Ваш Комментарий