Буженина является неотъемлемой частью семейного или праздничного стола. А причиной этому простота готовки и вкус блюда, который не даст себя обойти стороной.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мариновать грудку 2 часа в солёной воде (Вода - 0.5 литров; Соль - 1 столовая ложка)
Нашпиговать грудку чесноком, разрезав чеснок на маленькие полоски, и, впихнув в надрезы самой грудки.
Смешать: соевый соус, мед, лаймовый или лимонный сок, сладкую паприку и молотый перец в отдельной посуде. Полученным маринадом смазать куриную грудку. Завернуть куриное мясо в фольгу, все уложить в форму для запекания.
Нагреть духовку до 250 градусов по C. Отправить форму для запекания в духовку на 10 минут, готовить. Затем выключить духовку, но мясо не доставать. Оставить форму с бужениной в духовке на 2 часа, пусть "доходит".
После достаем куриное мясо и подаем к столу.
*Остывшее мясо нарезается легче, получается тоньше.
Само куриное мясо внутри сочное, а сверху покрыто запекшийся соевым-медовым маринадом. Можно подавать в качестве мясного блюда, а можно порезать на бутерброды Приятного аппетита!