Буженина из куриной грудки, в духовке

Буженина из куриной грудки, в духовке

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 штука
Соевый соус - 3-4 столовые ложки
Мёд - 1 чайная ложка или по вкусу
Паприка сладкая - 1-1,5 чайная ложка
Душистый перец молотый - 1 щепотка
Чеснок - 1-2 зубчик
Вода - 0,5 литров
Соль - 1 столовая ложка
Лайм (или лимон) - 2 столовых ложек или по вкусу
  • 2 ч. 10 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Очень простой рецепт, который воплотить в жизнь может каждый.

Буженина является неотъемлемой частью семейного или праздничного стола. А причиной этому простота готовки и вкус блюда, который не даст себя обойти стороной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мариновать грудку 2 часа в солёной воде (Вода - 0.5 литров; Соль - 1 столовая ложка)

Шаг 2

Нашпиговать грудку чесноком, разрезав чеснок на маленькие полоски, и, впихнув в надрезы самой грудки.

Шаг 3

Смешать: соевый соус, мед, лаймовый или лимонный сок, сладкую паприку и молотый перец в отдельной посуде. Полученным маринадом смазать куриную грудку. Завернуть куриное мясо в фольгу, все уложить в форму для запекания.

Шаг 4

Нагреть духовку до 250 градусов по C. Отправить форму для запекания в духовку на 10 минут, готовить. Затем выключить духовку, но мясо не доставать. Оставить форму с бужениной в духовке на 2 часа, пусть "доходит".

Шаг 5

После достаем куриное мясо и подаем к столу.
*Остывшее мясо нарезается легче, получается тоньше.

Шаг 6

Само куриное мясо внутри сочное, а сверху покрыто запекшийся соевым-медовым маринадом. Можно подавать в качестве мясного блюда, а можно порезать на бутерброды Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий