0 0

Буузы с фаршем говядины

Буузы с фаршем говядины

Ингредиенты

Филе говядины - 3 кг
Сало свинины - 800 гр.
Лук - 4-5 шт.
Мука - 1 кг.
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу

Буузы нужно не только правильно готовить, но и правильно есть: сначала нужно укусить буузу, выпить сок, а потом есть мясо с «домиком». Едят буузы руками, без столовых приборов.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 5
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Буузы с фаршем говядины

Бурятское национальное блюдо – буузы. В переводе на русский язык – позы. На Новый Год каждая бурятская семья готовит огромное количество бууз. Если вы сделаете буузы правильно, то я уверена блюдо вам понравится.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Говядину, свинину и лук пропустить через мясорубку. Полученный фарш тщательно перемешать руками. В стакан налить кипяченную воду, добавить соль и перец, вылить полученную воду в фарш, после чего снова хорошо перемешать.

2
Готово

1,5 стакана кипяченной воды вылить в чашку, посолить, добавить 2 яйца и перемешать. Добавить муку, муку добавлять пока тесто не прекратит липнуть к рукам. Готовое тесто положить на 5-10 минут «отдохнуть».

3
Готово

После приступаем к лепке бууз. Отрезаем часть теста, раскатываем его и с помощью небольшого по диаметру стакана делаем круги.

4
Готово

В середину круга кладем фарш и защипываем края как на фото, чем больше защипов, тем лучше. Готовые буузы кладем в позницу и варим на пару (свежие 30 минут, замороженные 40 минут). Можно приготовить в мультиварке, используя режим "на пару".

5
Готово

Готовые буузы кладем в позницу и варим на пару (свежие 30 минут, замороженные 40 минут).

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Жареный картофель с мясом, как у Бабушки
следующий рецепт
Жареная мойва
предыдущий рецепт
Жареный картофель с мясом, как у Бабушки
следующий рецепт
Жареная мойва

Добавить Ваш Комментарий