Бурятское национальное блюдо – буузы. В переводе на русский язык – позы. На Новый Год каждая бурятская семья готовит огромное количество бууз. Если вы сделаете буузы правильно, то я уверена блюдо вам понравится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Говядину, свинину и лук пропустить через мясорубку. Полученный фарш тщательно перемешать руками. В стакан налить кипяченную воду, добавить соль и перец, вылить полученную воду в фарш, после чего снова хорошо перемешать.
1,5 стакана кипяченной воды вылить в чашку, посолить, добавить 2 яйца и перемешать. Добавить муку, муку добавлять пока тесто не прекратит липнуть к рукам. Готовое тесто положить на 5-10 минут «отдохнуть».
После приступаем к лепке бууз. Отрезаем часть теста, раскатываем его и с помощью небольшого по диаметру стакана делаем круги.
В середину круга кладем фарш и защипываем края как на фото, чем больше защипов, тем лучше. Готовые буузы кладем в позницу и варим на пару (свежие 30 минут, замороженные 40 минут). Можно приготовить в мультиварке, используя режим "на пару".
Готовые буузы кладем в позницу и варим на пару (свежие 30 минут, замороженные 40 минут).