Ароматная, копченая рыбка знакома всем с детства. В СССР это был настоящий деликатес. Не один праздничный стол не обходился без шпрот. К Советскому потребителю шпроты попадали из Латвии. Вообще на тот момент это был единственный производитель шпрот. Рыбку коптили, а затем консервировали в масле. Но позже, уже в современной России, шпроты из Латвии были запрещены. При копчении выделяется ядовитое вещество-бензапирен. Позже производители стали использовать вместо копчения безопасную добавку «жидкий дым». Но нужно отметить, что в Латвии остались некоторые заводы, которые производят шпроты в соответствии с начальной рецептуры и с сохранением традиций производства. В тандеме шпроты с вареным яйцом, свежим огурцом, на хрустящем хлебушке… Вкуснотище!!! Такие бутерброды подойдут, как для перекуса, так и как закуска для праздничного стола. Так же этот рецепт будет палочкой-выручалочкой, если к вам пришли нежданные гости. Готовятся легко и быстро. Бутербродики получаются маленькими, их удобно есть.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Белый хлеб подсушить в духовке или на сковороде.
Три вареных яйца мелко порубить. Можно натереть на терке. Смешать с майонезом.
Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Выложить на хлеб.
Сверху на огурцы выложить смесь из яиц и майонеза.
Выложить шпроты. Каждый получившейся бутерброд разрезать пополам. Приятного аппетита!