Бутерброды с жареной икрой из карпа

Бутерброды с жареной икрой из карпа

Ингредиенты

икра карпа - 150 гр.
специи - по вкусу
масло растительное - для жарки
хлеб - для бутерброда
  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Уникальное блюда для любителей рыбы

Для любителей рыбных блюд, данное придется по вкусу. Мои домочадцы уплетаю бутерброды с икрой за обе щеки. А пользы и вкуса в ней больше, чем в красной. Да и покупать отдельно не приходиться. В наших южных широтах карпы и сазаны очень часто попадаются с икрой. Способ приготовления блюда ну очень простой. Но все же придерживаться времени приготовления стоит обязательно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бутерброды с жареной икрой из карпа - шаг 1
  • Фото рецепта - Бутерброды с жареной икрой из карпа - шаг 1

Данный рецепт очень прост. Но не все хозяйки знают , что делать с икрой, которая находилась в брюшке рыбы. Я хочу поделится несколькими секретами приготовления этого очень полезного и сытного блюда.
Первым делом нужно обработать икру. Для этого нужно удалить все пленочки с нее , оставив только лишь маленькие зернышки. При этом икра будет выглядеть как отдельные комочки, кое- где скрепленные между собой. Эти комочки руками, не ножом, нужно разделить на равные сегменты, для удобства прожарки и для красоты блюда.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бутерброды с жареной икрой из карпа - шаг 2
  • Фото рецепта - Бутерброды с жареной икрой из карпа - шаг 2
  • Фото рецепта - Бутерброды с жареной икрой из карпа - шаг 2

После того, как подготовительные работы закончены, приступаем к обжарке икры. Здесь важно соблюдать некоторые правила. Во-первых, кладем икру на сильно разогретую сковороду с растительным маслом. При этом желательно накрыть сковороду специальной решеткой, так как брызгать будет сильно. Во-вторых, обжаривание икры до изменения цвета происходит в течении 2-3 минут на среднем огне , при постоянном помешивании. Не нужно увеличивать время обжарки, икра может стать слишком сухой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бутерброды с жареной икрой из карпа - шаг 3
  • Фото рецепта - Бутерброды с жареной икрой из карпа - шаг 3
  • Фото рецепта - Бутерброды с жареной икрой из карпа - шаг 3
  • Фото рецепта - Бутерброды с жареной икрой из карпа - шаг 3
  • Фото рецепта - Бутерброды с жареной икрой из карпа - шаг 3

Постоянно помешивая, вы заметите как меняется цвет блюда, перед тем как снимать икру с огня, ее цвет станет ярко оранжевым. В это самое время добавляем специи. Это соль и черный свежемолотый перец, мелкая кинза и 2 ч.л. лимонного сока. Перемешиваем еще раз и убираем нагрев.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бутерброды с жареной икрой из карпа - шаг 4
  • Фото рецепта - Бутерброды с жареной икрой из карпа - шаг 4
  • Фото рецепта - Бутерброды с жареной икрой из карпа - шаг 4
  • Фото рецепта - Бутерброды с жареной икрой из карпа - шаг 4
  • Фото рецепта - Бутерброды с жареной икрой из карпа - шаг 4

Высыпаем блюдо в глубокую посуду , перемешиваем его еще раз. Мои друзья любят это блюдо выкладывать на гренки и кушать, в качестве бутерброда с мелко нарезанными перьями огурца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий