0 0

Бутерброды с куриными окорочками и яйцами

Бутерброды с куриными окорочками и яйцами

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
куриные окорока - 2 штуки
лавровый лист - 2 листика для аромата
лук - 1 головка
специи - по вкусу
сельдерей - 1 стебель
соль, перец - по вкусу
яйца куриные - 1 штука
майонез - 2 столовых ложки
квадратный хлеб - 8 штук пшеничный
горчица - по вкусу и желанию
листья салата - 4-6 штук

Блюдо отлично подойдёт для быстрого перекуса во время обеденного перерыва на работу, в школе или университете, как закуска на праздничном столе или в качестве простого завтрака с чаем.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Бутерброды с куриными окорочками и яйцами

В свободное время возникает желание немного перекусить. И, хочется, не набивая желудок, порадовать свои вкусовые рецепторы чем-то необычным. Но, как известно, для этого необходимо приложить немного усилий.

Это блюдо – не исключение. Для его приготовления понадобится приблизительно сорок минут свободного времени и большое желания сделать что-то превосходно. Можно включить любимую музыку или просто получать удовольствие от процесса приготовления и вдыхать приятные ароматы специй, трав и мяса.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала нужно взять окорок, залить водой и отварить всё до полной готовности. В процессе варки добавляются лук и лавровый перец, чтобы придать куриному мясу пряный аромат и приятный вкус.

2
Готово

Так же, все это следует приправить это всё специями. Можно использовать как очень острые, так и самые обычные, играя со вкусами.

3
Готово

После того, как окорока приготовились, их нужно слегка охладить, затем вытащить.

4
Готово

После этого необходимо совершить несколько манипуляций. С каждого окорока снимается кожа, и удаляются кости, оставляя лишь нежную мякоть. Затем её (мякоть) нужно нарезать на кусочки и забросить в чашу блендера.

5
Готово

Затем отварить яйца (или сделать это когда варится курица), остудить почистить, нарезать пополам и также забросить в чашу блендера.

6
Готово

Крупно порезать сельдерей, добавить его к курице и яйцам. Все взбить до состояния кашицы.

7
Готово

При необходимости можно взять майонез и заправить им ранее приготовленную смесь, чтобы она «склеилась» и была более вкусной и сытной.

8
Готово

Теперь приготовим основное – хлеб. Высушить четыре ломтика хлеба с помощью тостера или сухой сковороды. Бутерброд получится хрустящим.

9
Готово

После того, как хлеб готов, взять один из кусочков и намазать горчицей. Это делается по желанию. Так что, кто не любит горчицу и остренькое, можно пропустить этот шаг.

10
Готово

Затем на хлеб нужно разложить листья салата и выложить начинку. Накрыть вторым куском хлеба.

11
Готово

Блюдо отлично подойдёт для быстрого перекуса во время обеденного перерыва на работу, в школе или университете, как закуска на праздничном столе или в качестве простого завтрака с чаем. Но важно помнить, что лучше совмещать подобное питание с достаточным количеством необходимых для организма микроэлементов, и тогда всё будет не только вкусно, но ещё и невероятно полезно, что очень важно для каждого человека.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Торт «Пьяная вишня» с шоколадной глазурью
следующий рецепт
Суп из куриных окорочков с тыквой и фасолью
предыдущий рецепт
Торт «Пьяная вишня» с шоколадной глазурью
следующий рецепт
Суп из куриных окорочков с тыквой и фасолью

Добавить Ваш Комментарий