Французская кухня славится не только своими десертами, но и соусами. Один из них мы предлагаем использовать во время приготовления бургера. Сочный бургер не оставит вас равнодушными. Для воспроизведения подготовьте:
Одна булка;
мясо мидии – 30 грамм;
1/3 часть лимона;
три яичных желтка;
60 грамм сливочного масла;
хлопья перца чили – щепотка.
1. Булку разрежьте на две части и отправьте в духовку сушиться.
2. Мясо мидии слегка обжарьте на сухой сковороде. Оставьте томиться в собственном соку на две минуты.
3. Яичные желтки разбавить половиной стакана воды. Поставить смесь на паровую баню и взбивать, используя миксер.
4. Сливочное масло растопить и постепенно добавлять. Как только масса увеличиться, добавить сок лимона и хлопья перца чили.
5. Булку промазать соусом, выложить мясо мидии и вновь выложить соус. Накрыть второй частью и скорее дегустировать.