0 0

Бундаш кениер или гренки в «шубе»

Бундаш кениер или гренки в «шубе»

Ингредиенты

Хлеб - 8 кусочков
Яйца - 4 штуки
Молоко - 1 столовая ложка
Сыр твердый - 50 грамм
Соль, перец - по вкусу
Подсолнечное масло - 20 грамм

Утренняя закуска венгерской кухни.

  • 10 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Бундаш кениер или гренки в «шубе»

Закуска венгерской кухни. Готовят кениер, как правило, на завтрак, или после застолий, когда осталось много хлеба. В середину можно добавлять разные добавки — ветчину, сыр, паштет.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Хлеб для приготовления бундаш кениер можно взять вчерашний. Если хлеб слишком черствый - заправка его размочит, и он станет свежим.
Венгры после пасхальных праздников используют для этой закуски куличи.

2
Готово

Взбить яйца венчиком. Добавить молоко и специи. Взболтать до однородности смеси.

3
Готово

В сковородку налить немного подсолнечного масла(слишком большое количество последнего сделает закуску слишком жирной).
Хлебные кусочки замачивать с обеих сторон в яичной заправке, и выкладывать в сковородку.
Жарить на небольшом огне около минуты.

4
Готово

На первые готовые кусочки положить тонкие пластинки сыра.
Накрыть другим, более горячим кусочком.
Подавать горячим.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Каша пшенная с овощами
следующий рецепт
Сладкие гренки
предыдущий рецепт
Каша пшенная с овощами
следующий рецепт
Сладкие гренки

Добавить Ваш Комментарий