Бульон с пельменями

Бульон с пельменями

Ингредиенты

Для бульона:
вода - 1,5 литра
соль, специи - по вкусу
Для пельменей:
мука - стакан
сырое яйцо - 1 шт.
вода - 5 столовых ложек
мясного фарша - 200 граммов
луковицы - половина
перец молотый, соль - по вкусу
подсолнечное масло - по вкусу
зелень - по вкусу
  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 1
  • Просто

Что может быть вкуснее домашних пельменей на обед с горячим наваристым бульоном...

Для бульона: сварить пельмени в воде

Для пельменей:

1) тесто (стакан муки, сырое яйцо, 5 столовых ложек воды)

2) фарш (200 граммов мясного фарша, половина луковицы, перец молотый, соль, подсолнечное масло по вкусу)

зелень

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Способ приготовления:

Тесто. Берём муку, воду (4 ложки) и яйцо. Месим из этого тесто. Посыпаем мукой (чтобы не было корки) и оставляем на 30 минут.

Шаг 2

Фарш. Шинкуем репчатый лук. Смешиваем мясной фарш с луком, перцем, солью и 1 ложкой воды.

Шаг 3

Раскатываем тесто в большую лепёшку. Нарезам тесто на кусочки нужно размера (вы можете сделать пельмени любого размера).

Шаг 4

Накладываем ложкой фарш и лепим пельмени. Когда фарш или тесто закончится, в бросаем пельмени в кастрюлю с кипящей водой (предварительно нужно её посолить) и ждём, пока пельмени всплывут (варим на малом огне).

Шаг 5

После этого вынимаем пельмени шумовкой (ложкой, черпаком, только не руками), кладём несколько штук в тарелку и заливаем бульоном. Посыпаем зеленью.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий