0 0

Булочки с маком и шоколадной глазурью


Булочки с маком и шоколадной глазурью

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Мука - 600 г + 100 г для замеса
Молоко - 250 мл в тесто +200 мл в мак + 5 ст.л для глазури
Дрожжи сухие - 1 ст.л. с горкой
Масло сливочное - 100 г в тесто +30 г в мак + 2 ст.л. для глазури
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 250 г в тесто + 4 ст.л. в мак
Сахарная пудра - 100 г
Яйца - 2 шт
Соль - 1 ч.л. без горки
Мак - 150 г
Какао-порошок - 4 ст.л. с горкой

Маковые рулетики с помадкой многие помнят еще со школьных времен, как покупали их в киосках, кулинарии, школьных столовых...
Домашние...они гораздо вкусней, а главное - их многооо!

  • 4 часа
  • Порций 14
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Булочки с маком и шоколадной глазурью

Они такие мягкие, сладкие, с хрустящим маком внутри и мягкой шоколадной глазурью сверху. Эти булочки великолепны!

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Сперва подготавливаем все ингредиенты для теста.

2
Готово

Берем глубокую миску и готовим опару: смешиваем подогретое до 38 градусов молоко, по 2 ст. л. с горкой муки и сахара, дрожжи.

Все перемешиваем, избавляясь от комочков. Накрываем х/б полотенцем и убираем в теплое место на 30 мин.

3
Готово

Пока опара подходит, взбиваем миксером яйца с оставшимся сахаром и солью. Убавляем обороты на минимум и вливаем растопленное сливочное масло, взбиваем. В итоге у нас должен получиться воздушный яично-масляный крем.

4
Готово

К готовой опаре добавляем нашу смесь.
Затем понемногу просеиваем в миску муку, вымешиваем тесто.

5
Готово

После добавления 600 г муки тесто скорее всего еще будет липнуть к рукам. Вливаем растительное масло, немного месим.

Далее насыпаем немного муки на стол и вымешиваем, делаем это не торопясь, подсыпаем муку по чуть чуть. Здесь очень важно, чтобы тесто осталось воздушным и мягким. Используем 100 г муки на замес, лучше меньше, чем больше!
Итак, наше мягкое, воздушное, немного липкое тесто отправляем обратно в миску и накрываем полотенцем. Так оно постоит около 1,5 часа, пока не увеличится в объеме вдвое.

6
Готово

В это время займемся подготовкой начинки. Мак заливаем молоком, добавляем 2 ст. л. сахара и ставим на огонь. После закипания, варим смесь на минимальном огне 10 мин. После накрываем крышкой и даем настояться около часа.

7
Готово

Наше тесто подошло. Обминаем его хорошенько и снова убираем в миску под полотенце еще на час.

8
Готово

Пока ждем тесто, разберемся с маковой начинкой. Предупреждаю сразу - придется повозиться! Мак нужно хорошенько отжать, для этого предлагаю использовать мелкое ситечко и ложку. Процедура утомительная, но мак наш должен быть сухой, иначе булочки осядут при выпекании.

9
Готово

Отжатый мак перекладываем в блендер, добавляем 2 ст.л сливочного размягченного масла и 2 ст.л. сахара. Пробиваем мак на низкой скорости секунд 20. Вместо блендера можно использовать обычную ступку.

10
Готово

Готовое тесто разрезаем на две равные части. Берем одну часть и раскатываем ее в пласт толщиной около 5-8 мм. Поверх теста равномерно распределяем половину нашего мака.

11
Готово

Заворачиваем тугой рулетик. Режем его на кусочки по 5-6 см. и отправляем на противень, застеленный пекарской бумагой.

Со второй частью теста поступаем аналогичным образом. У меня все маковые булочки поместились на один противень.
На рулетиках делаем надсечки тупой стороной ножа (вдавливаем его хорошенько и отпускаем) и оставляем их подняться на 20 минут, пока наша духовка разогревается до 180 градусов.

Если вы не будете смазывать готовые булочки глазурью, то перед тем, как отправить заготовки в духовку, смажьте их яичным желтком. Я же этот этап пропускаю).

Расстоявшиеся булочки отправляем в духовку на 15-20 мин. Выпекаем их до золотистой корочки.

12
Готово

Пока ждем булочки, готовим глазурь. Ну... здесь все просто и быстро). Берем какао, молоко, сахарную пудру (я предварительно перемолола сахар в кофемолке) и сливочное масло. Все нагреваем и вымешиваем до получения однородной консистенции.

Ну...здесь я отвлеклась и забыла сфотографировать готовую глазурь для наших булочек. Она должна быть достаточно густая, но тягучая и легкая в нанесении.

13
Готово

Готовым булочкам с маком даем немного остыть и прямо на противне смазываем глазурью. У меня получилось 14 штучек!

14
Готово

Вот такая красота и вкуснота))). Дети и муж были довольны и половину умяли сразу же!

На следующий день булочки ничуть не затвердели и не зачерствели и были успешно доедены)

Разделы рецепта:

Булочки, Выпечка
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Кабачковая икра без обжарки для зимнего хранения
следующий
Самса из лаваша
предыдущий
Кабачковая икра без обжарки для зимнего хранения
следующий
Самса из лаваша

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru