0 0

Булочки Пасхальный заяц


Булочки Пасхальный заяц

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Молоко - 200 мл
Дрожжи - 5 г сухих (или 25-30 г сырых)
Сливочное масло - 100 г
Мука - 500 г
Яйца куриные - 1 шт.
Сахар - 100 г
Сахар - 20 г (для посыпки)
Корица - 2 ч.л.
Для смазки: -
Сахар -
Белок куриный - 1 шт.
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Выкладываю рецепт вкусненьких, воздушных булочек. Я очень люблю сладкие сдобные булки с корицей. Но вместо корицы можно использовать абсолютно любые начинки: изюм, цукаты, мак, тертые орешки, курагу, чернослив, или даже просто с цедрой… очень вкусно! Получается около 20 булочек-зайчиков. Что радует, то что на следующий день булочки из дрожжевого теста такие же мягкие, как и вчера. Такие сдобные булочки можно испечь на светлую Пасху или на любой детский праздник. Хранить булочки лучше в полиэтиленовом пакете или в контейнере, так как на воздухе, в общем-то как и все сдобное, они заветриваются.

Шаги приготовления

1
Готово

Приготовить опару.
В теплом (комнатной температуры, не горячее) молоке растворить дрожжи.

2
Готово

Добавить стакан муки, хорошо размешать. (Муку обязательно просейте, это улучшит структуру теста и его подъем).

3
Готово
Поставить в теплое место на 20 минут

Поставить в теплое место, накрыв хлопковым легким полотенцем. Можно поставить на солнышко или возле теплой газ плиты (если у вас что-то вариться). Но лучший вариант - в раковину, наполненную теплой водой. Опара поднимается очень быстро, в течении 20 минут.

4
Готово

В подошедшую опару добавить белый сахар, ванильный сахар, яйцо, перемешать.

5
Готово
Поставить в теплое место на 1 час

Добавить размягченное масло, перемешать. А затем оставшуюся муку, перемешать. Количество муки может варьироваться, т.к. это зависит от качества муки. Итог – тесто должно не прилипать к рукам, но и не должно быть крутым (иначе булочки будут жесткими). Снова поставить в раковину с теплой водой, примерно на 1 час. Сначала тесто будет подниматься медленно, затем все быстрее. (Не давайте тесту перестоять, а то оно будет плохо подниматься при выпечке).

6
Готово

Корицу смешать с 20 гр сахара для посыпки.

7
Готово

…Тесто поднялось.

8
Готово
Лепим зайчиков

Взять кусочек, раскатать из него колбаску толщиной 3 -4 см, приплющить (см. фото). Смазать маслом то место, что хотим присыпать и посыпаем сахаром и корицей.

9
Готово

Свернуть рулет как показано на фото.

10
Готово

Надрезать ушки и лапки у будущего зайца.

11
Готово

Вот еще образец других зайцев, но мне больше понравились первые.

12
Готово

На противень выстелить бумагу для выпечки. Выложить дрожжевые булочки. Дать им растояться минут 15, накрыв чистым хлопковым полотенцем.

13
Готово

А пока разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать дрожжевые булочки 15-20 минут до подрумянивания.

14
Готово
Булочки Пасхальный заяц шаг 14

"На полянке у пенька, зайцы пляшут трепака,
Пляшут, веселятся, топать не боятся.
Рады ясному деньку, рады старому пеньку.
Клёнам и ромашкам, птицам и букашкам"!

Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Выпечка, Рецепты на Пасху
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Сосиски детям — осьминоги
следующий
Шашлык из свинины с лимоном
предыдущий
Сосиски детям — осьминоги
следующий
Шашлык из свинины с лимоном
Рейтинг@Mail.ru