Рецепт таких булочек я позаимствовала у одного шеф-повара в телевизионной передаче. Решила попробовать, уж очень «вкусно» он все это рассказывал. И довольно неплохо получилось, легко и вкусно. Все как я люблю!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для того, чтобы приготовить легкие и нежные булочки из слоеного теста нужно взять слоеное тесто, у меня в упаковке 2 пласта, разморозить и слегка раскатать. Далее берем какао, 1 ст.л. сахара и яйцо. Перемешиваем и смазываем тесто получившейся смесью.
Сворачиваем тесто с каждого края в трубочку и разрезаем на порционные кусочки. На лист слегка смазанный растительным маслом выкладываем будущие булочки и немного прижимаем, если их не сплющить они будут рассыпаться. Можно использовать пергаментную бумагу, как у меня, но ее тоже можно слегка смазать, чтобы тесто не прилипало к бумаге. Отправляем заготовки в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.
Пока булочки в духовке, время приготовить сироп. В небольшую кастрюльку выливаем сливки, добавляем 1 ст.л. сахара и цедру апельсина. Цедру я натирала на самой мелкой терке. На небольшом огне варим сироп минут 10, чтобы сахар растворился.
Готовый сироп убираем чуть-чуть остыть, достаем булочки из духовки и перекладываем в глубокую емкость. Заливаем булочки сиропом. Пока горячие они легко впитают его в себя и станут очень мягкими и нежными.
Все, готово! Приятного аппетита.