Булочки из слоеного теста

Булочки из слоеного теста

Ингредиенты

Тесто слоеное в пласт. - 1 уп.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 100 мл.
Цедра апельсина - 50 гр.
  • 25 минут
  • Порций 8
  • Легко

Простейшие по составу и способу приготовления булочки, легкие и вкусные. Хорошо подойдут к чаю или просто на перекус.

Рецепт таких булочек я позаимствовала у одного шеф-повара в телевизионной передаче. Решила попробовать, уж очень «вкусно» он все это рассказывал. И довольно неплохо получилось, легко и вкусно. Все как я люблю!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Булочки из слоеного теста - шаг 1

Для того, чтобы приготовить легкие и нежные булочки из слоеного теста нужно взять слоеное тесто, у меня в упаковке 2 пласта, разморозить и слегка раскатать. Далее берем какао, 1 ст.л. сахара и яйцо. Перемешиваем и смазываем тесто получившейся смесью.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Булочки из слоеного теста - шаг 2
  • Фото рецепта - Булочки из слоеного теста - шаг 2

Сворачиваем тесто с каждого края в трубочку и разрезаем на порционные кусочки. На лист слегка смазанный растительным маслом выкладываем будущие булочки и немного прижимаем, если их не сплющить они будут рассыпаться. Можно использовать пергаментную бумагу, как у меня, но ее тоже можно слегка смазать, чтобы тесто не прилипало к бумаге. Отправляем заготовки в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Булочки из слоеного теста - шаг 3
  • Фото рецепта - Булочки из слоеного теста - шаг 3

Пока булочки в духовке, время приготовить сироп. В небольшую кастрюльку выливаем сливки, добавляем 1 ст.л. сахара и цедру апельсина. Цедру я натирала на самой мелкой терке. На небольшом огне варим сироп минут 10, чтобы сахар растворился.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Булочки из слоеного теста - шаг 4
  • Фото рецепта - Булочки из слоеного теста - шаг 4

Готовый сироп убираем чуть-чуть остыть, достаем булочки из духовки и перекладываем в глубокую емкость. Заливаем булочки сиропом. Пока горячие они легко впитают его в себя и станут очень мягкими и нежными.

Шаг 5

Все, готово! Приятного аппетита.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий