Булки и ватрушки с творожным кремом

Булки и ватрушки с творожным кремом

Ингредиенты

Тесто замороженное - 1 кг https://www.photorecept.ru/recipe/pirozhki-s-kopchenostyami-i-kartoshkoj
творог 20% - 300 гр
яйца куриные - 2 шт
варенье яблочное - 2 ст.л.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Пышные и ароматные булочки с творожной начинкой

Ранее я выставляла подробный рецепт универсального сладкого дрожжевого теста из которого можно как пожарить, так и испечь огромное количество различных сладких пирожков( тесто подходит и для не сладкой выпечки). Я делаю теста много, если уж взялась за дрожжи и муку. Но использую только часть, а остальное тесто замораживаю частями, обязательно подписывая каждый кусочек, а в дальнейшем использую его для выпечки. Нужно лишь разморозить его при комнатной температуре. Разморозка должна быть естественной, не в микроволновке, иначе свойства его ухудшатся. Учитывайте, что время разморозки теста долгое, около 3-5 часов.
При полной разморозке, тесто отлично подходит и из него получаются замечательные блюда.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Булки и ватрушки с творожным кремом - шаг 1

Для того чтобы пироги получались пышными обязательно размораживайте тесто при комнатной температуре. Прийдется подождать, конечно. Можно достать его вечером и к утру оно полностью разморозится. Не рекомендую класть его в теплое место, так как за ночь оно разморозится полностью и при температуре 10 градусов, при этом оно не будет подходить. Когда же пришло время готовить ватрушки, тесто ставим в тепло подойти 1 раз

Шаг 2
  • Фото рецепта - Булки и ватрушки с творожным кремом - шаг 2
  • Фото рецепта - Булки и ватрушки с творожным кремом - шаг 2
  • Фото рецепта - Булки и ватрушки с творожным кремом - шаг 2
  • Фото рецепта - Булки и ватрушки с творожным кремом - шаг 2
  • Фото рецепта - Булки и ватрушки с творожным кремом - шаг 2
  • Фото рецепта - Булки и ватрушки с творожным кремом - шаг 2

В это время готовим начинку для ватрушек и пирогов. Для этого в творог добавим одно яйцо, щепотку соли и густое яблочное варенье. Все тщательно перемешиваем вилкой. Не рекомендую перемешивать блендером или миксером, потому что начинка превратится в пасту и будет растекаться по ватрушке. Да и структура творога потеряет свой вид.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Булки и ватрушки с творожным кремом - шаг 3
  • Фото рецепта - Булки и ватрушки с творожным кремом - шаг 3
  • Фото рецепта - Булки и ватрушки с творожным кремом - шаг 3
  • Фото рецепта - Булки и ватрушки с творожным кремом - шаг 3
  • Фото рецепта - Булки и ватрушки с творожным кремом - шаг 3
  • Фото рецепта - Булки и ватрушки с творожным кремом - шаг 3
  • Фото рецепта - Булки и ватрушки с творожным кремом - шаг 3

Далее пристуаем к формированию выпечки. В моем случае будут и закрытые пироги и открытая ватрушка. Разделяем тесто на порции и скатываем несколько шариков. Пальцами растягиваем шарики на лепешки круглой формы.Даем лепешкам расстояться 10 мин. После этого сверху лепешку смазываем яйцом и в середину кладем ложку начинки, чуть придавливая ее. Так получаем ватрушки. Пироги делаем так же, только после выкладывания начинки соединяем изделие в пирожок, скрепив разные стороны заготовки. Даем изделию постоять еще 3 мин. И отправляем в духовку на 30 мин. Выпекаем при температуре 190-200 градусов.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Булки и ватрушки с творожным кремом - шаг 4
  • Фото рецепта - Булки и ватрушки с творожным кремом - шаг 4
  • Фото рецепта - Булки и ватрушки с творожным кремом - шаг 4
  • Фото рецепта - Булки и ватрушки с творожным кремом - шаг 4
  • Фото рецепта - Булки и ватрушки с творожным кремом - шаг 4

После того, как верх выпечки стал золотистым выключаем духовку и даем постоять пирожкам в ней с открытой дверцей около 10 мин. После чего достаем выпечку и кушаем.
Блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий