Ранее я выставляла подробный рецепт универсального сладкого дрожжевого теста из которого можно как пожарить, так и испечь огромное количество различных сладких пирожков( тесто подходит и для не сладкой выпечки). Я делаю теста много, если уж взялась за дрожжи и муку. Но использую только часть, а остальное тесто замораживаю частями, обязательно подписывая каждый кусочек, а в дальнейшем использую его для выпечки. Нужно лишь разморозить его при комнатной температуре. Разморозка должна быть естественной, не в микроволновке, иначе свойства его ухудшатся. Учитывайте, что время разморозки теста долгое, около 3-5 часов.
При полной разморозке, тесто отлично подходит и из него получаются замечательные блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для того чтобы пироги получались пышными обязательно размораживайте тесто при комнатной температуре. Прийдется подождать, конечно. Можно достать его вечером и к утру оно полностью разморозится. Не рекомендую класть его в теплое место, так как за ночь оно разморозится полностью и при температуре 10 градусов, при этом оно не будет подходить. Когда же пришло время готовить ватрушки, тесто ставим в тепло подойти 1 раз
В это время готовим начинку для ватрушек и пирогов. Для этого в творог добавим одно яйцо, щепотку соли и густое яблочное варенье. Все тщательно перемешиваем вилкой. Не рекомендую перемешивать блендером или миксером, потому что начинка превратится в пасту и будет растекаться по ватрушке. Да и структура творога потеряет свой вид.
Далее пристуаем к формированию выпечки. В моем случае будут и закрытые пироги и открытая ватрушка. Разделяем тесто на порции и скатываем несколько шариков. Пальцами растягиваем шарики на лепешки круглой формы.Даем лепешкам расстояться 10 мин. После этого сверху лепешку смазываем яйцом и в середину кладем ложку начинки, чуть придавливая ее. Так получаем ватрушки. Пироги делаем так же, только после выкладывания начинки соединяем изделие в пирожок, скрепив разные стороны заготовки. Даем изделию постоять еще 3 мин. И отправляем в духовку на 30 мин. Выпекаем при температуре 190-200 градусов.
После того, как верх выпечки стал золотистым выключаем духовку и даем постоять пирожкам в ней с открытой дверцей около 10 мин. После чего достаем выпечку и кушаем.
Блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!