Булгур- крупа, получаемая из твердых сортов пшеницы. Пришла к нам из стран Азии (Иран, Сирия, Узбекистан, Турция и др.). Булгур богат витаминами и микроэлементами. Подходит для диетического питания. Очень низкое содержание калорий. Его можно сравнить с гречкой. Но по содержанию микроэлементов и клетчатки немного все таки опережает гречу. Блюда из него получаются вкусными, полезными и очень питательными. Булгур годится для приготовления, как супов, так и вторых блюд. Прост в приготовлении. Так, например, для разнообразия, при приготовлении плова, можно заменить обычный рис на булгур. Можно добавить вместо банальной перловки в рассольник или грибной суп. Булгур идеален для приготовления детских блюд. Мой рецепт подойдет как для детей, так и для пожилых людей, людей склонных к полноте. Сегодня, я предлагаю вашему вниманию очень простой, диетический, полезный рецепт из булгура.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовить овощи
Овощи нарезать соломкой и обжарить в небольшом количестве масла, немного посолить (можно добавить любые приправы, по вкусу: перец, куркума, кари и др.)
Засыпать булгур
Залить все кипятком, так чтобы булгур полностью покрылся водой. Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне 15 минут.
Готовый булгур украсить зеленью.Приятного аппетита!