Брюссельская капуста с кленовым сиропом и финиками

Брюссельская капуста с кленовым сиропом и финиками

Ингредиенты

Капуста брюссельская - 2 чашки
Финики - 2 шт (сушеные и нарезанные мелко)
Оливковое масло - 1 ст.л.
Куриный бульон - 1/2 чашки
Кленовый сироп - 1 / 4 чашки (можно любой)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

.

Я не готовлю часто брюссельскую капусту, однако это блюдо было одним из моих любимых в Турции. Вкус брюссельской капусты в сочетании со сладким фиником и кленовым сиропом интересен и необычен. Что касается простоты, блюдо очень легко готовить. Причем к этому гарниру можно подать что угодно: рыбу, курицу, свинину, говядину.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Брюссельская капуста с кленовым сиропом и финиками - шаг 1

Разогреть духовку до 400 градусов F.
В миску положить брюссельскую капусту, политую оливковым маслом, солью и перцем.
Противень выстелить пергаментной бумагой и равномерно на нее выложить брюссельскую капусту.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Брюссельская капуста с кленовым сиропом и финиками - шаг 2

Запекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут до готовности.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Брюссельская капуста с кленовым сиропом и финиками - шаг 3

В маленькую кастрюлю добавить куриный бульон и финики, довести до кипения. Затем помешать и кипятить на медленном огне. Добавить кленовый сироп и тушить еще 10-15 минут. После того как брюссельская капуста полностью поджарится, вытащить противень из духовки и залить кленовой смесью. Чтобы масса покрыла всю капусту равномерно.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Брюссельская капуста с кленовым сиропом и финиками - шаг 4

Поставить еще в духовку до готовности и пропитки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Брюссельская капуста с кленовым сиропом и финиками - шаг 5

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий