0 0

Брюссельская капуста с кленовым сиропом и финиками

Брюссельская капуста с кленовым сиропом и финиками

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Капуста брюссельская - 2 чашки
Финики - 2 шт (сушеные и нарезанные мелко)
Оливковое масло - 1 ст.л.
Куриный бульон - 1/2 чашки
Кленовый сироп - 1 / 4 чашки (можно любой)
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу

.

  • 50 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Брюссельская капуста с кленовым сиропом и финиками

Я не готовлю часто брюссельскую капусту, однако это блюдо было одним из моих любимых в Турции. Вкус брюссельской капусты в сочетании со сладким фиником и кленовым сиропом интересен и необычен. Что касается простоты, блюдо очень легко готовить. Причем к этому гарниру можно подать что угодно: рыбу, курицу, свинину, говядину.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогреть духовку до 400 градусов F.
В миску положить брюссельскую капусту, политую оливковым маслом, солью и перцем.
Противень выстелить пергаментной бумагой и равномерно на нее выложить брюссельскую капусту.

2
Готово

Запекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут до готовности.

3
Готово

В маленькую кастрюлю добавить куриный бульон и финики, довести до кипения. Затем помешать и кипятить на медленном огне. Добавить кленовый сироп и тушить еще 10-15 минут. После того как брюссельская капуста полностью поджарится, вытащить противень из духовки и залить кленовой смесью. Чтобы масса покрыла всю капусту равномерно.

4
Готово

Поставить еще в духовку до готовности и пропитки.

5
Готово

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Жареные овощи с яблоками
следующий рецепт
Золотая морковь с грушами и бальзамическим уксусом
предыдущий рецепт
Жареные овощи с яблоками
следующий рецепт
Золотая морковь с грушами и бальзамическим уксусом

Добавить Ваш Комментарий