0 0

Брюссельская капуста по-флорентийски с сыром

Брюссельская капуста по-флорентийски с сыром

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
капуста брюссельская - 500 г
бекон - 40 г
сыр - кусок
масло (берут сливочное) - 2 столовых ложки
петрушка сушеная - 1 чайная ложка
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
карри - по вкусу

По этому рецепту очень просто приготовить брюссельскую капусту. Берут ее замороженную. Продуктов много не требуется, но все вместе они создают прекрасный вкусовой тандем.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Брюссельская капуста по-флорентийски с сыром

Жареная брюссельская капуста с хрустящим беконом, запеченная под сырной корочкой… Этот рецепт посвящен любому, кто убежден, что не любит брюссельскую капусту! Я собираюсь вас переубедить, вот так! Сначала приготовь и просто попробуй.

Пошаговый рецепт

1
Готово

1. Брюссельскую капусту отваривают в соленой воде до полуготовности. Сыр (лучше твердых, полутвердых сортов) натирают на мелкой терке. Бекон нарезают маленькими кусочками.

2
Готово

2. Порезанный бекон перекладывают на сковородку к сливочному маслу и жарят, пока он не уменьшится в размерах. Затем забрасывают брюссельскую капусту и жарят на сильном огне пять минут.

3
Готово

3. Далее перекладывают ровным слоем в форму, посыпают петрушкой, карри, перцем. Засыпают все слоем сыра и запекают при 180 градусах в духовке. Достаточно пяти минут, чтобы образовалась сырная корочка.

4
Готово

4. Блюдо из жареной запеченной брюссельской капусты подают горячим. В дополнение к такой капусте можно подать любое мясное блюдо.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Салат «Цезарь» по-домашнему
следующий рецепт
Суп-пюре из риса и моркови
предыдущий рецепт
Салат «Цезарь» по-домашнему
следующий рецепт
Суп-пюре из риса и моркови

Добавить Ваш Комментарий