Жареная брюссельская капуста с хрустящим беконом, запеченная под сырной корочкой… Этот рецепт посвящен любому, кто убежден, что не любит брюссельскую капусту! Я собираюсь вас переубедить, вот так! Сначала приготовь и просто попробуй.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Брюссельскую капусту отваривают в соленой воде до полуготовности. Сыр (лучше твердых, полутвердых сортов) натирают на мелкой терке. Бекон нарезают маленькими кусочками.
2. Порезанный бекон перекладывают на сковородку к сливочному маслу и жарят, пока он не уменьшится в размерах. Затем забрасывают брюссельскую капусту и жарят на сильном огне пять минут.
3. Далее перекладывают ровным слоем в форму, посыпают петрушкой, карри, перцем. Засыпают все слоем сыра и запекают при 180 градусах в духовке. Достаточно пяти минут, чтобы образовалась сырная корочка.
4. Блюдо из жареной запеченной брюссельской капусты подают горячим. В дополнение к такой капусте можно подать любое мясное блюдо.