0 0

Брускетты с соусом Песто

Брускетты с соусом Песто

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Багет - (французский багет, длинный)
Оливковое масло - для жарки (можно растительного)
Для соуса "Песто":
Базилик свежий - 50 г
Орешки кедровые - 70 г
Сыр пармезан - 70 г
Чеснок - 2 зубчика
Сыр пармезан - 70 г
Оливковое масло - 100 мл примерно, по вкусу
Соль - 1/3 ч.ложки

Брускетты – это горячие итальянские бутерброды. Шикарная быстрая закуска так же подойдет и для обеда к супу. Хлеб получается хрустящим! А соус придает изысканность.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

  • Для соуса "Песто":

Как приготовить Брускетты с соусом Песто

Брускетты – это горячие итальянские бутерброды. Шикарная быстрая закуска так же подойдет и для обеда к супу. Хлеб получается хрустящим! А соус придает изысканность.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Батон нарезать на куски толщиной примерно 1,5-2 см.

2
Готово

Обжарить на масле с обеих сторон до золотистого цвета.

3
Готово

Каждый кусочек намазать соусом Песто.

Соус Песто можно приготовить самим.
Делается он очень просто. Базилик (1 пучок), сыр Пармезан (40 г), оливковое масло (можно растительное 50 мл) и чеснок (1-2 зубчика) забросить в блендер. Все измельчить до однородной массы. У кого нет блендера, можно воспользоваться ступкой. Готовый соус можно хранить до 7-ми дней в холодильнике или 1 месяц в морозилке.

4
Готово

Брускетты выложить на блюдо. Украсить базиликом. Получается весьма необычный вкус!
Приятного Вам!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Куриные рулеты в беконе
следующий
Блины с грибами

Добавить Ваш Комментарий