Брокколи многие знают как полезную еду. А вот на вкус она нравится не всем. Склизкая зеленая и почти безвкусная? Если у вас так, то вы просто не умеете ее выбирать и готовить. В этом деле есть несколько секретов. Начать нужно с выбора брокколи на рынке или в магазине. Приобретать надо только свежую брокколи, соцветия у которой имеют насыщенный зеленый цвет. Если головка брокколи начала желтеть, в еду такой продукт не годится. Второе важное условие. Соцветия брокколи нужно варить не более 10-15 минут. А чаще всего достаточно и 7 минут. Точное время варки определяется по размеру головок. Готовая брокколи должна сохранять ярко-зеленый цвет и быть слегка упругой. Если брокколи в результате варки стала болотно-оливкового цвета и легко разваливается на части, это означает, что ее переварили. И третье условие — чтобы брокколи получилась вкуснее, варить ее надо в подсоленной воде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Брокколи моем, разбираем на соцветия.
Доводим подсоленную воду до кипения.
Опускаем в нее брокколи.
Варим до готовности. Сливаем жидкость.
Сыр натираем на терке.
Посыпаем сыром горячую брокколи. Как только сыр расплавится, блюдо можно подавать к столу.