Брокколи с сыром

Брокколи с сыром

Ингредиенты

брокколи - 300 г
сыр твердый - 50 г
соль, специи - по вкусу
  • 25 минут
  • Порций 2
  • Легко

Брокколи отлично сочетается с твердыми сырами. При такой подаче этот овощ никому не покажется безвкусным.

Брокколи многие знают как полезную еду. А вот на вкус она нравится не всем. Склизкая зеленая и почти безвкусная? Если у вас так, то вы просто не умеете ее выбирать и готовить. В этом деле есть несколько секретов. Начать нужно с выбора брокколи на рынке или в магазине. Приобретать надо только свежую брокколи, соцветия у которой имеют насыщенный зеленый цвет. Если головка брокколи начала желтеть, в еду такой продукт не годится. Второе важное условие. Соцветия брокколи нужно варить не более 10-15 минут. А чаще всего достаточно и 7 минут. Точное время варки определяется по размеру головок. Готовая брокколи должна сохранять ярко-зеленый цвет и быть слегка упругой. Если брокколи в результате варки стала болотно-оливкового цвета и легко разваливается на части, это означает, что ее переварили. И третье условие — чтобы брокколи получилась вкуснее, варить ее надо в подсоленной воде.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Брокколи с сыром - шаг 1

Брокколи моем, разбираем на соцветия.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Брокколи с сыром - шаг 2

Доводим подсоленную воду до кипения.
Опускаем в нее брокколи.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Брокколи с сыром - шаг 3

Варим до готовности. Сливаем жидкость.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Брокколи с сыром - шаг 4

Сыр натираем на терке.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Брокколи с сыром - шаг 5

Посыпаем сыром горячую брокколи. Как только сыр расплавится, блюдо можно подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий