Отличный вариант легкого, здорового, простого и быстрого в приготовлении ужина. Низкокалорийное блюдо богато белками, клетчаткой и способствует хорошему пищеварению.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала чистим, мелко нарезаем лук и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки. Добавляем приправы, соль и специи по вкусу. Я использую готовый набор приправ "Прованские травы".
Трем на крупной терке или мелко режем морковь, добавляем к обжаренной луковице, тушим 5 минут.
Крупно режем свежие шампиньоны или добавляем нарезанные замороженные. Добавляем к обжаренным овощам, перемешиваем. Грибы должны дать воду, в которой их надо тушить 10 минут, своевременно помешивая.
К тушеным шампиньонам добавляем капусту брокколи в равной пропорции. Если капуста замороженная, можно не добавлять дополнительно воду, тушить все вместе около 15 минут на слабом огне. Если же капуста свежая, ее надо залить кипящей водой и тушить на 10 минут дольше.
Снимаем блюдо с огня по истечении 30 минут с начала приготовления. На мелкой терке трем сыр. Чтобы сделать блюдо низкокалорийным, советую использовать нежирные сорта сыра- например, моцарелла. Если вы не ориентируетесь на калорийность, используйте пармезан, чеддер или ламбер, учитывая личные предпочтения. Засыпьте сыром блюдо и оставьте под крышкой на 3 минуты.