Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке

Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке

Ингредиенты

Брюссельская капуста - 0,5 кг
Бекон (длинные ломтики) - 250 гр
Соль - по вкусу длят варки капусты
  • 40 минут
  • Порций 6
  • Просто

Смотрится эта закуска необычно и аппетитно! К тому же быстро и легко готовится!

На праздничном столе обязательно присутствуют закуски. Каждая хозяйка знает множество любимых рецептиков, которые она уже готовила. Хочу поделиться с вами необычным рецептом закуски, которую готовят не часто (по крайней мере мои друзья такого ни у кого не ели).

В повседневной жизни брюссельскую капусту хозяйки часто упускают из виду. А зря! Она имеет более тонкий вкус и интересный вид. Ее можно готовить детям, которые не любят капусту. Но именно в таком виде обязательно оценят любители пивной вечеринки ).

 

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Брюссельскую капусту перебрать, снять верхние поврежденные листики, помыть. Отварить капусту в подсоленной воде. 2-3-х минут будет достаточно. После откидываем на дуршлаг. Оставляем на 10 минут, пусть остывает.

Шаг 2

Формируем рулетики.
Раскладываем блинную полоску бекона на столе. Кладем на край бекона капусту и заворачиваем рулетиком.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Брюссельская капуста с беконом, запеченная в духовке - шаг 3

Перекладываем рулетики на противень, выстеленный фольгой. Ставим рулетики запекаться в разогретую до 200 С духовку на средний уровень. Время запекания 20-25 минут.

Подавать на стол закуску можно, наколов на шпажки. Вкусно как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий