Бризоль

Бризоль

Ингредиенты

Фарш куриный - 50-70 гр.
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
Для начинки: - любые продукты
сыр плавленый - 2-3 ломтика
соленый огурчик - 0.5 шт.
  • 25 минут
  • Порций 1
  • Легко

Лук не добавляйте в фарш или начинку, т.к. не успеет доготовиться и будет неприятно хрустеть на зубах, но если довести до готовки бризоль в духовке, можно использовать.

Приготовление бризоля не займет много времени и Вы сможете у себя на кухне приготовить изысканное блюдо французской кухни. В классическом рецепте используется кусок мяса птицы или свинины в виде отбивной панированное в сухарях или муке, но мы не будем использовать это в нашем варианте, наш бризоль будет мягче и нежнее. Для начинки используйте любые продукты которые на Вас смотрят в холодильнике, впрочем как и для пиццы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Бризоль - шаг 1
  • Фото рецепта - Бризоль - шаг 1
  • Фото рецепта - Бризоль - шаг 1

Приготовить фарш, скатать шарик и положить под пищевую пленку с двух сторон, раскать или руками примять придавая форму отбивной. Яйцо взбить с солью и перцем и перелить в плоскую тарелку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бризоль - шаг 2

Выложить отбивную из фарша в яйцо на тарелку.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бризоль - шаг 3

Смазать слегка растительным маслом сковородку и разогреть. Аккуратно наклонить тарелку и переложить яйцо с фаршем в сковородку, так чтобы яйцо оказалось снизу, а фарш сверху.
Жарить на среднем огне с одной стороны, как прихватится, накрыть крышкой и довести до готовки. Можно обжарить и с двух сторон, но тогда наш бризоль может не скататься, а треснуть. Поэтому поджариваем только одну сторону.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бризоль - шаг 4
  • Фото рецепта - Бризоль - шаг 4

Снимаем со сковородки наш блин, наполняем начинкой любой на Ваш вкус. Я использовала в этот раз плавленый сырок и соленый огурчик. Заркутить в рулет и еще раз подрумянить на сковородке.
Можно отправить на пару минут в духовку и притрусить сверху сыром.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий