Брауни, приготовленный на темном пиве

Брауни, приготовленный на темном пиве

Ингредиенты

шоколад черный - 2 плитки самого лучшего качества
сахарный песок коричневый - 220 г
пшеничная мука просеянная - 260 г
отборные куриные яйца - 4 штуки комнатной температуры
соль - четверть ч. ложки
темное высококачественное пиво - 310 мл
несоленое масло сливочное - 120 г мягкое
порошковое какао без добавок - 65 г
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 10
  • Просто

Такая выпечка, основой которой является темное пиво, получается очень ароматной, в ней чувствует очень тонкий, приятный и немного терпкий привкус.

Название пирожного «брауни» получила нежная выпечка, основой которой является темный шоколад или обычное порошковое какао без добавок, а также масло сливочное. Кроме того, в состав классических брауни входят куриные яйца, некоторое количество муки высокого качества, а также сахарный песок. Все эти компоненты, которые были названы выше, являются основой, а из них в определенном сочетании получается тесто необычной консистенции. Из этого шоколадного теста нужно приготовить такую выпечку, которая будет внутри слегка влажноватой по своей консистенции.

Для того, чтобы оригинальная выпечка стала еще более интересной по вкусу, можно добавить в состав шоколадного теста для брауни некоторое количество темного пива.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В одной посуде небольшого размера соединить немного соли, а также порошковое какао и пшеничную просеянную муку, перемешать как можно тщательнее все и на некоторое время отставить посуду в сторону.

Шаг 2

В миску из жаростойкого материала выложить весь наломанный шоколад, добавить размягченное сливочное масло, затем поставить посуду с этими ингредиентами на водяную баню и прогревать их при регулярном помешивании до получения однородной тягучей массы.

Шаг 3

В масляно-шоколадную сладкую смесь добавить темное пиво, а также сыпучие компоненты из другой посуды, далее отдельно интенсивно взбить куриные яйца с коричневым сахарным песком до образования плотной пены. Перелить яичную массу в шоколадно-мучную смесь и перемешать очень тщательно, затем подготовить прямоугольную форму для запекания, застелить ее куском фольги такого размера, чтобы он закрывал еще и бортики.

Шаг 4

Перелить шоколадно-яичную массу в эту глубокую форму, деревянной лопаткой очень тщательно распределить и отправить в духовой шкаф, запекать примерно тридцать минут при 175 градусах.

Шаг 5

Очень важно не передержать пивные брауни в духовке, иначе они получатся суховатыми, если эта ароматная и нежная выпечка приготовлена правильно, то тесто совсем немного будет налипать на зубочистку. Как только пивные брауни приготовятся, остудить пирожное прямо в форме, затем нарезать порционными кусками и подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий