Борщ — самое простое и быстрое в приготовлении блюдо, с которым легко справится даже ребенок. Рецептов этого блюда множество, но моя семья больше всего предпочитает постный, вегетарианский борщ. Готовится он минут 30, сложностей никаких нет, а результат просто супер! Отличным дополнением к горячему борщу будут чесночные гренки из вашего любимого хлебушка!)
Пошаговый рецепт
Шаг 1Готовим все овощи. Чистим картошку, морковь,свеклу, лук, моем капусту.
Режем картошку и лук. Ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем лавровый лист
Тем временем занимаемся зажаркой. Трем свеклу и морковь, бросаем на сковороду, пассируем. Для сохранения красного цвета можно сбрызнуть свеклу уксусом, а чтобы не было привкуса добавить немного сахара.
Далее к нашей зажаркой добавляем перцы в томатном соусе или томатную пасту. Тушим 5-10 минут. Можно так же использовать кетчуп, разные томатные соусы или аджику.
Нарезаем капусту и добавляем ее к картошке, которая уже сварилась.
Через 5 минут добавляем зажарку, солим, перчим, доводим до кипения и готово!) Готовый борщ сразу убираем с плиты!!!
Для гренок берём любимый хлебушек, подрумяниваем его на сковороде, натираем чесноком и готово. Приятного аппетита!))