Борщ украинский с копченой грудинкой

Борщ украинский с копченой грудинкой
  • Просто

Взять 600 г говядины, нарезать порционные куски, сложить в кастрюлю, залить водой и кипятить.

Обварить в кипятке копченую свиную грудинку. Когда бульон закипит, процедить, вымыть говядину, положить в бульон и нарезать такими же кусками грудинку (кожа срезается), положить вместе и поставить на огонь.

Пока бульон закипит нашинковать очищенные коренья и свеклу, сложить в кастрюлю, прибавив по вкусу свекольного кваса и кипятить до тех пор, пока говядина и грудинка не сварятся до мягкости.
За 15 минут до подачи истолочь в ступке 50 грамм свиного шпика, положить ложку муки, размешать, развести теплым бульоном и влить в кипящий борщ.
Готовый борщ вылить в суповую чашку и положить немного перца и рубленной зелени, укропа или петрушки.
Продукты: 600 грамм говядины, 600 грамм грудинки, 3 штуки свеклы, 2 луковицы, 1 петрушка, 1 порей, 50 грамм шпика, 4 штуки пряностей и 1 столовая ложка муки

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий