Борщ со свининой на косточке

Борщ со свининой на косточке

Ингредиенты

Свинина на косточке - 1 кг
Картофель - 5 шт
Морковь - 1 шт
Свекла - 1 шт
Лук - 1 шт
Томатная паста - 1 ст. л
Соль, приправа, зелень - по вкусу
  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 12
  • Просто

Процесс приготовления занимает 2 часа. Сначала варится мясо, затем картофель и капуста и в последнюю очередь идёт поджарка из овощей.

Сложно себе представить обед без первого блюда. Существует большое разнообразие супов на любой вкус. Вне зависимости от рецепта сытный суп может быть только на бульоне, а бульон на свиной косточке еще более сытный.
А входящие в состав данного супа овощи делают его не только сытным, но и вкусным и полезным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ со свининой на косточке - шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ со свининой на косточке - шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ со свининой на косточке - шаг 1

Берём свинину на косточке, моем её, помещаем в кастрюлю в которой будем готовить борщ. Солим и ставим на огонь, после закипания варим мясо 1,5 часа.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ со свининой на косточке - шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ со свининой на косточке - шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ со свининой на косточке - шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ со свининой на косточке - шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ со свининой на косточке - шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ со свининой на косточке - шаг 2

Пока мясо варится, приступаем к подготовке овощей. Картофель чистим и нарезаем, капусту режим соломкой. Остальные овощи тоже чистим, затем лук режем, морковку и свеклу трем на терке.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ со свининой на косточке - шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ со свининой на косточке - шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ со свининой на косточке - шаг 3

Жир плавающей на поверхности бульона собираем ложкой в другую емкость, он пригодится нам для поджарки.
Спустя 1,5 часа после закипания достаём мясо, отделяем его от костей и отправляем обратно в кастрюлю. Спускаем картошку и капусту.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ со свининой на косточке - шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ со свининой на косточке - шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ со свининой на косточке - шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ со свининой на косточке - шаг 4

Приступаем к поджарке овощей. Берем сковородку в неё выливаем собранный с поверхности бульона жир и выкладываем лук. После того как лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем в поджарку тертую морковь, свеклу, томатную пасту и приправу по вкусу. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ со свининой на косточке - шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ со свининой на косточке - шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ со свининой на косточке - шаг 5

После того как картошка и капуста сварились опускаем в суп поджарку, добавляем зелень, закрываем крышкой и оставляем кипеть еще пять минут. Вкусный борщ готов! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий