У меня с подругой получается одинаково вкусный, сытный и витаминный борщ. При чем круглый год со свежих осенних овощей. Всё очень просто мы обе готовим закрутку борща на зиму. Все знают, чтобы приготовить хороший борщ, нужно потратить минимум два часа, половину времени уходит на чистку и нарезку овощей. С такой заготовкой всё становится немного проще стоит только сделать бульон, нарезать капусту вслед кинуть баночку заправки и блюдо готово. Хочу с вами поделиться этим рецептом что бы и ваш борщ получался всегда удачным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Перемолоть помидоры в мясорубке. Поставить вариться на средний огонь в течении 20 минут.
Морковь и свеклу натереть на крупную терку, лук нарезать мелким кубиком. Пассировать сначала лук до прозрачности, после добавить морковь и свеклу. Протомить, не зажаривать сильно.
Добавить зажарку к томатам и варить 40 минут на среднем огне.
Болгарский перец нарезать средним кубиком, добавить к томатам и пассеровке и варить ещё 20 минут. Добавить соль и перец.
Готовое блюдо разлить по стерилизованным банкам и закатать крышкой.