Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении борщ на скорую руку — это находка для работающих хозяюшек или походного блюда. Такой борщ можно приготовить всего за 5 минут — без отваривания костей и длительного приготовления бульона. Блюдо выходит насыщенным по вкусу, наваристым и очень вкусным. Попробуйте борщ на утиной тушенке — с пампушками это идеальный вкусовой тандем!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Очистить картофель и морковку. Нарезать мелкими кубиками, промыть и залить водой в половину кастрюльки Отправить овощи на огонь.
Всыпать мелко нарезанный лук и давленый чеснок.
Добавить тушенку. Варить борщ до закипания.
Влить томатный сок, чтобы жидкость заполнила всю кастрюльку. Варить блюдо до полуготовности картошки.
Всыпать рубленую капусту и укроп. Готовить до мягкости картофеля и капусты. Довести борщ до вкуса с помощью соли, сахара и уксуса или лимонной кислоты.
Дать блюду настояться и - подавать к столу! Готовый борщ можно сдобрить сметаной или рубленым зеленым луком. Приятного аппетита!