0 0

Борщ на кроличьем бульоне

Борщ на кроличьем бульоне

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
кролик - 500 гр
капуста - 250 гр
картофель - 300 гр
свекла - 300 гр
морковь - 250 гр
лук репчатый - 200 гр
томаты - 200 гр
соль, перец - по вкусу
чеснок - 50 гр
зелень - 50 гр свежая, сухая или мороженная
растительное масло - 100 мл

Это блюдо пришло к нам Из Краснодарского края. Так в моем детстве готовила моя мама и по сей день я пользуюсь только таким рецептом борща.

  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Борщ на кроличьем бульоне

Давайте начнем с того, почему собственно борщ мы варим на кролике?
С давних времен борщ варили на говяжьей косточке.
Но современный человек ведет менее активный образ жизни и соответственно потреблять должен менее калорийную пищу. Кроличье мясо в свою очередь диетическое и легко усваивается. Блюдо, приготовленное таким образом, подходит для питания детей (свою дочку я кормила уже с года).

Пошаговый рецепт

1
Готово

Нам понадобится кастрюля объемом 3 литра. Набираем воду. ждем когда закипит, а уж потом запускаем вымытого охлажденного кролика. Время варки зависит от возраста самого кролика. Двух или трех годовалый кролик будет вариться три часа, иначе мясо будет резиновое. У нас же молодой полугодовалый кролик и варится он гораздо быстрее от полутора до двух часов. При покупке отличить молодого от старого очень легко. Как и говядину и свинину возраст животного можно узнать по цвету мяса. У старенького зверька мясо гораздо темнее чем у молодого. Но, несмотря на возраст, кролик имеет специфический запах, поэтому варить его надо при открытой крышке.
А пока готовится наш бульон мы подготовим все ингредиенты. Первым делом мы шинкуем капусту. В данном случае я использовала раннюю свежую белокочанную капусту. Ее можно заменить на квашенную, но тогда варить ее придется гораздо дольше.

2
Готово

Далее очищаем и нарезаем картофель. Кладем в емкость и заливаем водой, что бы она не почернела.

3
Готово

Как только сварится наш бульон, необходимо достать кролика, остудить, и отделить мясо от кости. При желании порежьте мясо на мелкие кусочки.

4
Готово

Бульон надо процедить через мелкое сито от мелких костей, пенки и всего того что его замутняет. В светлый ароматный бульон добавляем капусту и картофель одновременно. ( если вы используете квашенную капусту, то картофель стоит запускать спустя 30 мин)

5
Готово

и пока овощи варятся, мы приготовим борщевую заправку. Нам понадобится сотейник диаметром 26 см ( не меньше) с крышкой.
Обжариваем на растительном масле лук до золотистой корочки. Добавляем натертую на крупной терке морковь. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности. Далее добавляем свеклу натертую на той же терке. Закрываем крышкой и тушим на медленном огне. Томаты крутим на мясорубке или измельчаем блендером ( можно и вовсе упростить и добавить томатную пасту) и отправляем все в тот же сотейник. Общее время тушения займет у вас не более 30 мин, как и варка капусты и картофеля.
И вот мы подходим к финалу нашего приготовления. Нам необходимо соединить все воедино. Перекладываем нашу заправку в кастрюлю. Мясо кролика отправляется туда же. Добавляем соль, перец, передавленный чеснок, зелень. Кипятим Еще пять минут и можно подавать к столу.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Яичница с помидорами и сыром
следующий рецепт
Крабовые тарталетки
предыдущий рецепт
Яичница с помидорами и сыром
следующий рецепт
Крабовые тарталетки

Добавить Ваш Комментарий