0 0

Борщ на бульоне из индейки со свежей капустой

Борщ на бульоне из индейки со свежей капустой

Ингредиенты

голень индейки - 1 шт.
капуста - 1/2 маленького кочана
картофель - 5 - 6 шт.
крупная морковь - 1 шт.
лук - 1 шт. крупная, 1 шт. маленькая
помидоры - 3 шт. свежих или замороженных
томатная паста - 2 - 3 ст. л.
свекла - 1 шт.
лавровый лист - 2 шт.
соль - 1 ст. л.
болгарский перец - 2 шт.
черный перец-горошек - 6 - 7 шт.
чеснок - 4 - 5 зубчиков

Главное блюдо сытного обеда

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Борщ на бульоне из индейки со свежей капустой

Борщ — всенародно любимое и почитаемое, единственное в своем роде блюдо, свои секреты приготовления которого есть в каждой семье. Идеальный борщ – это символ успешной хозяйки, любящей жены и мамы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовить ингредиенты

2
Готово

1. Сварить бульон из голени индейки. Обязательно добавить лаврушку, соль, перец, маленькую луковичку, пару зубчиков чеснока. Чем дольше варится мясо, тем насыщенней и жирнее бульон. Борщ – это не тот суп, который можно приготовить впопыхах.

3
Готово

2. Как только мясо сварится (около 1 часа), его нужно вытащить из бульона. Лук и чеснок выловить, они больше не нужны.

4
Готово

3. Капусту нашинковать, опустить в кипящий бульон, проварить около 10 минут.

5
Готово

4. Картошку почистить, нарезать крупными кубиками. Добавить к капусте. Варить до готовности, примерно 7 – 10 минут.

6
Готово

5. Морковку и сверку натереть.

7
Готово

6. Лук и перец нарезать кубиками. Свеклу, перец, морковку и лук обжарить.

8
Готово

7. Помидоры опустить в кипяток, минуты на 3, снять кожицу, порезать кубиком.

9
Готово

8. Помидоры и томатную пасту отправить на сковородку к зажарке, перемешать, закрыть крышкой и протушить в течение 5 минут.
9. Зажарку вылить в борщ.

10
Готово

10. Борщ обязательно должен настояться. В это время нужно подготовить мясо к подаче на стол. Индейку разрезать на порционные кусочки, на каждый из которых выдавить чеснок, тщательно втереть.

11
Готово

11. Обжарить мясо на сильно раскаленной сковороде на большом огне, буквально по 2 минуты с каждой стороны.

12
Готово

12. Блюдо можно сервировать. Налить борщ в тарелку, на край выложить кусочки мяса.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Открытый лимонный пирог
следующий рецепт
Баклажаны в кляре
предыдущий рецепт
Открытый лимонный пирог
следующий рецепт
Баклажаны в кляре

Добавить Ваш Комментарий