Классический рецепт украинского борща ассоциируется со свининой и салом. Но такой борщ получается очень жирный и не каждому позволяет здоровье. есть такое жирное блюдо. Поэтому, на замену салу и свинине пришла курочка, с ней борщ получается менее жирный и что немаловажно, готовится на много быстрее, а вкус, при этом, ни чуть не хуже.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Первым делом, ставим варить бульон. Для этого в кастрюлю вливаем воду и кладем вымытый окорочок. Ставим на огонь, как только бульон закипит, уменьшаем огонь и снимаем шумовкой пену. Варим окорочок до готовности.
Пока варится бульон, делаем зажарку. Для этого чистим и моем лук, морковь и свеклу. Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде с растительном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, обжариваем до мягкости моркови.
Свеклу трем на крупной терке, взбрызгиваем его уксусом и отправляем в сковороду.
Добавляем томатный сок и тушим, пока свекла не станет мягкой.
Чистим картофель, моем и нарезаем на кубики. Добавляем его в готовый бульон.
Пока варится картофель, шинкуем капусту.
Как только картофель станет мягким, отправляем капусту в кастрюлю, а так же красный горький перец и лавровый лист.
Провариваем капусту несколько минут, добавляем зажарку.
Перемешиваем, добавляем соль, перец, чеснок, паприку, зелень, можно куркуму и другие специи. Даем закипеть, пробуем еще раз, может что то надо добавить. Выключаем и даем борщу настояться, как минимум 30 минут.
Наливаем в тарелки, подаем со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!