Борщ красный украинский на курином бульоне

Борщ красный украинский на курином бульоне

Ингредиенты

окорочок куриный - 1-2 шт
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1-2 шт
картофель - 5 шт
томатный сок - 0,5 л
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
лавровый лист - 3 шт
уксус - 1 ст. л.
капуста - 800 гр
вода - 5 л
зелень - по вкусу
красный горький перец - 0,5-1 шт
  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 15
  • Просто

Ну, кто не любит украинский борщ? Густой, наваристый, ароматный со сметанкой, черным хлебом и чесночком! Просто объедение.

Классический рецепт украинского борща ассоциируется со свининой и салом. Но такой борщ получается очень жирный и не каждому позволяет здоровье. есть такое жирное блюдо. Поэтому, на замену салу и свинине пришла курочка, с ней борщ получается менее жирный и что немаловажно, готовится на много быстрее, а вкус, при этом, ни чуть не хуже.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ красный украинский на курином бульоне - шаг 1

Первым делом, ставим варить бульон. Для этого в кастрюлю вливаем воду и кладем вымытый окорочок. Ставим на огонь, как только бульон закипит, уменьшаем огонь и снимаем шумовкой пену. Варим окорочок до готовности.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ красный украинский на курином бульоне - шаг 2

Пока варится бульон, делаем зажарку. Для этого чистим и моем лук, морковь и свеклу. Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде с растительном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, обжариваем до мягкости моркови.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ красный украинский на курином бульоне - шаг 3

Свеклу трем на крупной терке, взбрызгиваем его уксусом и отправляем в сковороду.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ красный украинский на курином бульоне - шаг 4

Добавляем томатный сок и тушим, пока свекла не станет мягкой.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ красный украинский на курином бульоне - шаг 5

Чистим картофель, моем и нарезаем на кубики. Добавляем его в готовый бульон.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ красный украинский на курином бульоне - шаг 6

Пока варится картофель, шинкуем капусту.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Борщ красный украинский на курином бульоне - шаг 7

Как только картофель станет мягким, отправляем капусту в кастрюлю, а так же красный горький перец и лавровый лист.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Борщ красный украинский на курином бульоне - шаг 8

Провариваем капусту несколько минут, добавляем зажарку.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Борщ красный украинский на курином бульоне - шаг 9

Перемешиваем, добавляем соль, перец, чеснок, паприку, зелень, можно куркуму и другие специи. Даем закипеть, пробуем еще раз, может что то надо добавить. Выключаем и даем борщу настояться, как минимум 30 минут.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Борщ красный украинский на курином бульоне - шаг 10

Наливаем в тарелки, подаем со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий