0 0

Борщ красный украинский на курином бульоне

Борщ красный украинский на курином бульоне

Ингредиенты

окорочок куриный - 1-2 шт
свекла - 1 шт
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1-2 шт
картофель - 5 шт
томатный сок - 0,5 л
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
сушеный чеснок - 0,5 ч. л.
лавровый лист - 3 шт
уксус - 1 ст. л.
капуста - 800 гр
вода - 5 л
зелень - по вкусу
красный горький перец - 0,5-1 шт

Ну, кто не любит украинский борщ? Густой, наваристый, ароматный со сметанкой, черным хлебом и чесночком! Просто объедение.

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 15
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Борщ красный украинский на курином бульоне

Классический рецепт украинского борща ассоциируется со свининой и салом. Но такой борщ получается очень жирный и не каждому позволяет здоровье. есть такое жирное блюдо. Поэтому, на замену салу и свинине пришла курочка, с ней борщ получается менее жирный и что немаловажно, готовится на много быстрее, а вкус, при этом, ни чуть не хуже.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Первым делом, ставим варить бульон. Для этого в кастрюлю вливаем воду и кладем вымытый окорочок. Ставим на огонь, как только бульон закипит, уменьшаем огонь и снимаем шумовкой пену. Варим окорочок до готовности.

2
Готово

Пока варится бульон, делаем зажарку. Для этого чистим и моем лук, морковь и свеклу. Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде с растительном масле до золотистого цвета. Добавляем морковь, натертую на крупной терке, обжариваем до мягкости моркови.

3
Готово

Свеклу трем на крупной терке, взбрызгиваем его уксусом и отправляем в сковороду.

4
Готово

Добавляем томатный сок и тушим, пока свекла не станет мягкой.

5
Готово

Чистим картофель, моем и нарезаем на кубики. Добавляем его в готовый бульон.

6
Готово

Пока варится картофель, шинкуем капусту.

7
Готово

Как только картофель станет мягким, отправляем капусту в кастрюлю, а так же красный горький перец и лавровый лист.

8
Готово

Провариваем капусту несколько минут, добавляем зажарку.

9
Готово

Перемешиваем, добавляем соль, перец, чеснок, паприку, зелень, можно куркуму и другие специи. Даем закипеть, пробуем еще раз, может что то надо добавить. Выключаем и даем борщу настояться, как минимум 30 минут.

10
Готово

Наливаем в тарелки, подаем со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).


предыдущий рецепт
Диетическая лазанья с фаршем индейки на капустных листах
следующий рецепт
Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях
предыдущий рецепт
Диетическая лазанья с фаршем индейки на капустных листах
следующий рецепт
Цветная капуста в кляре и панировочных сухарях

Добавить Ваш Комментарий