0 0

Борщ красный с салом и чесноком

Борщ красный с салом и чесноком

Ингредиенты

свинина на кости - 1 кг
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
свекла - 1 шт
перец - 1 шт
т. паста - 3 ст.л
сало - несколько кусочков
чеснок - 4-5 зуб
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
растительное масло - для жарки
капуста - пол качана

Яркий, ароматный и сытный борщ

  • 1 час
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Борщ красный с салом и чесноком

Этот вариант борща можно отнести к классическим рецептам. Одним из секретов его приготовления является добавление в зажарку мелко нарезанного соленого сала и растолченного в ступке чеснока. Такой прием придает блюду неповторимый аромат. И кушать такой борщ хочется каждый день. Так и делают мои домочадцы.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Основа каждого борща - это бульон. В классическом варианте - мясной бульон, сваренный на основе свинины на косточке. Если мясо будет с косточкой, то бульон будет более ароматным и насыщенным. В маем варианте бульона я использовала свинину на косточку с шеи поросенка. Обязательным условием прозрачности бульона-варка его на среднем огне, без сильного кипения. Я кладу обработанное и помытое мясо в кастрюлю с холодной водой. Довожу до кипения, прикручиваю нагрев и томлю на среднем огне примерно 1-1.5 часа. После варки мясо обрезаю с кости и остужаю. Когда закипит картофель, верну мясо в кастрюлю.

2
Готово

Вторым этапом идет подготовка овощей. Картофель очищаем и промываем под проточной водой. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в горячий бульон, ставим на огонь и даем закипеть.

3
Готово

Пока картофель закипает, важно приготовить вкусную зажарку.Для этого морковь и свеклу натираем на крупной терке, перец нарезаем кубиками. Выкладываем смесь овощей на разогретую с растительным маслом сковороду и даем обжариться, перемешивая, около 5 минут. Затем в смесь добавляем мелко нарезанные ломтики сала и раздавленный в ступке чеснок. Чеснок можно и выдавить, но я люблю добавлять кашицу из ступки. В зажарку следующим этапом добавим мелко нашинкованный лук и томатная паста. Если смесь получилась густая, добавьте в нее 100-150 мл чистой воды. Перемешиваем получившуюся зажарку и даем потомиться под крышкой около 15 мин, до мягкости всех ингредиентов.

4
Готово

В это время картофель практически готов. Добавляем к нему мясо и зажарку. Перемешиваем и добавляем специи. Не забываем посолить блюдо. Даем покипеть 5 мин, доводя картофель до полной готовности.

5
Готово

В это время шинкуем капусту и добавляем ее в кастрюлю, перемешиваем, варим борщ еще 5 минут.

6
Готово

В конце добавляем зеленый лук и укроп, перемешиваем, выключаем нагрев. Обязательно даем борщу настояться около 15 минут. Блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Рецепт сырников
следующий рецепт
Новогоднее песочное печенье
предыдущий рецепт
Рецепт сырников
следующий рецепт
Новогоднее песочное печенье

Добавить Ваш Комментарий