Для нашего рецепта нам пригодится одна небольшая капуста, морковь, буряк (свекла), картошка, две маленькие луковицы,томат,лавровый лист и свиные ребра.
1)Берем наши овощи нарезаем кубиками, капусту режем соломкой. В кастрюле тушим и поджариваем свиные ребра.
2)Когда ребра прожарились добавляем сливочное масло и лук, две минуты тушим на меленном огне.
3)Теперь можно добавить буряк и морковь, тушим на большом огне три минуты.
4)Добавляем картошку и тушим помешивая с закрытой крышкой 10 минут
5)Когда все потушилось, кладем в кастрюлю капусту,лавровый лист и соль и наливаем столько воды, чтоб накрыло всю массу, варим до готовности, приятного аппетита.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Необходимые ингредиенты...
Берем наши овощи нарезаем кубиками, капусту режем соломкой. В кастрюле тушим и поджариваем свиные ребра.
Когда ребра прожарились, добавляем сливочное масло и лук, две минуты тушим на медленном огне.
Теперь можно добавить буряк (свеклу) и морковь, тушим на большом огне три минуты.
Добавляем картошку и тушим под закрытой крышкой 10 минут. Иногда нужно заглядывать и помешивать.
Когда все протушилось, кладем в кастрюлю капусту, лавровый лист и соль. Наливаем столько воды, чтоб покрыло всю массу, варим до готовности.
Подаем вкусный наваристый со свининой борщ к столу. Приятного аппетита!
2 Комментария
Всегда считал классикой украинского борща раздельную обработку свеклы …И вро де как чисто из свинины готовят только на юге Украины. А чеснок тертый с салом и зеленью, а забелка сметаной где? Я понимаю, что «классика» у всех своя, но не до такой же степени….
Это, что угодно, но не классический украинский борщ ! Может это вкусно, и конечно, имеет право быть, но это не украинский борщ.Перепробовав, за свою жизнь на Украине, борщи сотен хозяек и интересуясь их рецептами, во-первых — первый раз вижу такой способ приготовления, во-вторых — так быстро и просто, как здесь, невозможно дать рецепт украинского борща, — это десятки нюансов , важных мелочей, пропорций, очередности, количества продуктов и даже сортов овощей, и конечно важнейшее это время приготовления, чуть перевари или не так порежь , пережарь, не доложи или переложи , и это уже совсем другой вкус.