Борщ классический на куриной грудке

Борщ классический на куриной грудке

Ингредиенты

Куриная грудка - 1/2
Картофель - 2 штуки
Свёкла - 1 штука
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Капуста белокочанная - 1/4 кочана
Соль, перец, лавровый лист - По вкусу
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

Свежие овощи и куриный бульон залог приятного обеда

Вкусный борщ из свежей капусты, сваренный на куриной грудке, прекрасно подойдёт на обед

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 1

Подготовим все продукты, помоем, подсушим овощи и куриную грудку. Ставим варить куриную грудку, как вода закипает - убавляем температуру и варим ещё минут 20, а в это время займёмся овощами.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 2

Убираем верхние листья с капусты, мелко шинкуем ее

Шаг 3
  • Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 3

Чистим картошку и режем на кубики

Шаг 4
  • Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 4

Чистим морковь и натираем ее на тёрке

Шаг 5
  • Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 5

Очищаем лук от шелухи и мелко режем

Шаг 6
  • Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 6

Срезаем кожуру у свёклы и также трём на крупной тёрке

Шаг 7
  • Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 7

Теперь по очереди добавляем в бульон овощи, сначала капусту, варим ее минут 7, далее картошку, лук, морковь и свёклу. Чтобы борщ был насыщенного малинового цвета, можно добавить чайную ложку уксуса. Варим овощи ещё минут 20.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 8

Куриная грудка к тому времени уже сварилась, достаём ее, остужаем и нарезаем на кубики

Шаг 9
  • Фото рецепта - Борщ классический на куриной грудке - шаг 9

Кладём мясо обратно в суп. Добавляем соль, перец по вкусу и лавровый лист. Даём немного настояться, минут 5-10, подаём со свежей сметаной.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий