Чтобы приготовить борщ по-польски необходимо не так много продуктов. Отличие в том, что в данном рецепте свекла предварительно отваривается.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления борща по-польски понадобится 180 г языка. Его промывают, помещают в кастрюлю, наполненную водой, сыплют соль и варят до готовности.
Когда мясо сварилось, его достают и сразу же опускают в холодную воду. Это позволит быстро срезать кожу. Нарезают язык кубиками, бульон процеживают. На сковороду кладут примерно 60 г топлёного жира.
Туда отправляют очищенную, помытую и нарезанную кубиками луковицу. К ней присоединяют аналогично обработанную морковку. К луково-морковной смеси добавляют 120 г капусты, которую полагается предварительно нашинковать. Овощи тушат до полуготовности. Далее их перекладывают в кастрюлю, заливают четырьмя стаканами процеженного бульона. Опускают туда кусочки языка.
Чистят 2 клубня картошки, нарезают кубиками. Свеклу (150 г) отваривают, чистят от кожуры и нарезают соломкой. Смесь доводят до кипения и проваривают на сильном огне 15 минут. За это время ингредиенты достигнут готовности.
По вкусу блюдо приправляют солью и перцем. Ему надо настояться под закрытой крышкой еще четверть часа. Перед подачей в тарелку с борщом кладут столовую ложку сметаны и немножко чеснока, посыпают укропом и петрушкой.