Борщ из свиного языка по-польски

Борщ из свиного языка по-польски

Ингредиенты

язык - 180 г
соль, перец - по вкусу перец молотый и/или горошек
топлёного жира - 60 г
луковица - 1 луковица
морковка - 1 шт.
капуста белокочанная - 150 г
картошки - 2 клубня
свекла - 150
сметана - при подаче
зелень - при подаче
  • 1 час
  • Порций 6
  • Просто

В данном рецепте получается красивый красный борщ без добавления уксуса!

Чтобы приготовить борщ по-польски необходимо не так много продуктов. Отличие в том, что в данном рецепте свекла предварительно отваривается.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для приготовления борща по-польски понадобится 180 г языка. Его промывают, помещают в кастрюлю, наполненную водой, сыплют соль и варят до готовности.

Шаг 2

Когда мясо сварилось, его достают и сразу же опускают в холодную воду. Это позволит быстро срезать кожу. Нарезают язык кубиками, бульон процеживают. На сковороду кладут примерно 60 г топлёного жира.

Шаг 3

Туда отправляют очищенную, помытую и нарезанную кубиками луковицу. К ней присоединяют аналогично обработанную морковку. К луково-морковной смеси добавляют 120 г капусты, которую полагается предварительно нашинковать. Овощи тушат до полуготовности. Далее их перекладывают в кастрюлю, заливают четырьмя стаканами процеженного бульона. Опускают туда кусочки языка.

Шаг 4

Чистят 2 клубня картошки, нарезают кубиками. Свеклу (150 г) отваривают, чистят от кожуры и нарезают соломкой. Смесь доводят до кипения и проваривают на сильном огне 15 минут. За это время ингредиенты достигнут готовности.

Шаг 5

По вкусу блюдо приправляют солью и перцем. Ему надо настояться под закрытой крышкой еще четверть часа. Перед подачей в тарелку с борщом кладут столовую ложку сметаны и немножко чеснока, посыпают укропом и петрушкой.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий