0 0

Борщ без мяса

Борщ без мяса

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Картофель - 350 г
Перец сладкий - 180 г Болгарский
Морковь - 150 г
Буряк - 350 г Свекла
Лук - 120 г
Капуста - 400 г
Яйца - 3 шт
Томат паста - 150 г
Специи - 2 г
Соль, сахар - 4 г
Чеснок - 2 дольки
Масло сливочное или маргарин - 100 г
Зелень - 1 г
Сметана - 10 г
Вода - 3 литра

Борщ мой фаворит по количеству приготовлений, обдумывая меню на неделю, в нем всегда найдется место для этого вкуснейшего первого блюда.

  • 1 час
  • Порций 6
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Борщ без мяса

Благодаря огромному количеству вариантов приготовления, он не когда не надоедает. Борщ можно готовить с мясом, рыбой, грибами, фасолью с разными видами консервов, но сегодня мы приготовим диетический — овощной, он будет полезным для тех, кто на диете или придерживается поста, а может просто, нет возможности приобрести дорогие мясные продукты. От того, что наш борщик постный он не будет менее вкусным.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для приготовления шести порций нам понадобится...

2
Готово

Ставим на огонь две кастрюли для отваривания яиц и для самого Борща.

3
Готово

Тем временем очищаем овощи и хорошенько промываем их.

4
Готово

Когда вода закипит, кладем яйца в кастрюлю, варим. И ставим сковороду с маслом для разогрева, на средний огонь.

5
Готово

Первым делом картофель нарежем брусочками, его нужно кинуть вариться.

6
Готово

Все остальное порежем соломкой, для этого лук разрежем напополам и поперек, затем морковку на три части из которых режим пластины, а из них соломку, так же поступим и с буряком (свеклой) и перцем, часть перца положим в воду большими кусками.

7
Готово

Начинаем по очереди пассировать лук, морковь, буряк, перчик, до готовности, после добавляем разбавленную овощным бульоном пасту томатную, томим примерно 10 минут и добавляем все специи и еще тушим 5 минут. Обязательно пробуем, овощи очень сладкие, поэтому при тушении можно добавить одну столовую ложечку уксуса, так сохранится цвет бурячка и блюдо приобретет приятную кислинку.

8
Готово

Пока борщовая заправка готовиться залаживаем капусту к почти готовой картошке. Провариваем 3 – 5 минуток и вводим нашу уже готовую заправку.

9
Готово

В самом конце примерно за 1- 2 минутки до окончания варки, добавляем крупно нарезанные вареные яйца.

10
Готово

Все наш безумно вкусный и полезный, борщ без мяса готов, будем подавать его с мелко нарезанной зеленью и сметаной. Приглашайте всех к столу, приятного аппетита!

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать наши рецепты в ленте "Яндекса"
Перейти на канал для подписки

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).

предыдущий
Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом
следующий
Запеченная картошка в духовке с майонезом

Добавить Ваш Комментарий