Некоторые люди (как мой отец, например), не любят морковь. В этом рецепте я покажу, как приготовить любимый папин борщ без моркови.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Шинкуем капусту. Для этого используем либо специальный кухонный прибор, либо хорошо наточенный нож
На крупную терку трем свеклу. Свеклы должно быть много, так как моркови у нас в этом рецепте нет.
Чеснок, зелень, лук нарезаем помельче
Большую часть говядины отделяем от кости и режем средними кусочками. Свинину режем также. Если желаете более диетический вариант - добавьте вместо свинины курицу.
Картофель чистим, моем и режем привычным вам образом. Но мельчить не стоит - иначе картошка в процессе готовки просто разварится.
Все наши овощи и кусочки мяса (включая кость), аккуратно помещаем в чашу мультиварки. Добавляем томатную пасту, соль и любимые вам специи.
Совет: половину чеснока лучше добавить за 5 минут до окончания готовки - так аромат будет более насыщенным.
Последний штрих - вливаем воду, закрываем крышку и выставляем программу "Суп". Время приготовления борща с говядиной без моркови составит 1 час.
Борщ готов! Добавляем сметанку (по желанию), можно добавить еще свежей зелени и красного перца (для остроты).
Подаем горячим со свежим хлебом.
Приятного аппетита!