0 0

Борщ без капусты с корнеплодами и щавелем


Борщ без капусты с корнеплодами и щавелем

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
клубни картофеля - 2 шт
лук - 0,5 шт
морковь - 1 шт
щавель - 1 пучок
свекла - 0,5 шт
сельдерей - 50 грамм
паста из томатов - 1 ст.л
масло - 3 ст.л
соль - 0,5 ч.л
яйца - 2 шт

В данной статье описывается пошаговый рецепт приготовления борща с корнеплодами и щавелем.

  • 1 ч. 50 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Борщ без капусты с корнеплодами и щавелем

Борщ — истинно русское блюдо, поэтому каждая хозяйка должна иметь способности к приготовлению данного яства. Всем известен рецепт красного борща с капустой и свеклой, но не все знают, как «вкусно» можно заменить капусту на другой овощ или зелень, например.

Очень сытный, ароматный и вкусный борщ, изготовленный из свежих корнеплодов и зеленого щавеля. Благодаря легкой «кислинке» (которой обладает эта зелень), суп получается очень аппетитным и пикантным.
Для изготовления блюда рекомендуется выбирать свежий щавель, без изъянов и повреждений. В зимнее время суп можно готовить из консервированного или соленого продукта. В борщ можно добавлять различные корнеплоды и овощи. Вы можете ввести в овощную смесь перья зеленого лука, кусочки тыквы или батат. Также вы можете добавить в суп измельченную петрушку, черемшу или кинзу.

Овощной борщ с корнеплодами и щавелем можно подавать с домашней сметаной или жирными сливками. Такой суп имеет яркий и красочный цвет и насыщенный вкус. Он отлично сохраняет свои свойства несколько дней, поэтому его можно готовить впрок. Для этого необходимо вылить готовый продукт в емкость, закупорить крышкой и отправить в погреб или холодильник. Подогрев чашу с супом из корнеплодов несколько минут, вы сможете подать его на обед (с лавашом или черным хлебом).

Представленное блюдо порадует вас не только отменными вкусовыми качествами, но и несомненной полезностью для организма. Отлично вписываясь в рацион детского и взрослого питания, этот борщ без капусты восполнит в системе жизнедеятельности недостаток всех необходимых микроэлементов и витаминов.

Пошаговый рецепт с фото

1
Готово

Шинкуем лук небольшими кубиками, измельчаем морковь с помощью кухонной терки, наливаем в сотейник масло. Готовим смесь 5 минут.

2
Готово

Измельчаем корень сельдерея и свеклу, добавляем в кастрюлю с морковью.

3
Готово

Шинкуем клубни картофеля небольшими кубиками, вводим в сотейник томатную пасту. Наливаем 1500 мл очищенной воды и соль, варим заготовку 22-25 минут.

4
Готово

Измельчаем щавель, добавляем его в кипящую массу, готовим еще 10-12 минут.

5
Готово

С помощью венчика или вилки взбиваем сырые яйца.

6
Готово

Выливаем яичную смесь в сотейник с борщом.

7
Готово

Тщательно перемешиваем все ингредиенты.

8
Готово

Подаем борщ с корнеплодами и щавелем со сливками, густым йогуртом или жирной сметаной. Наслаждаемся натуральным блюдом в любое время.

Разделы рецепта:

Борщ, Борщ без капусты, Первые блюда
Русская кухня

Понравился рецепт?

Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Домашние кексы с изюмом на кефире
следующий
Гренки со вкусом грибов
предыдущий
Домашние кексы с изюмом на кефире
следующий
Гренки со вкусом грибов

Добавить Ваш Комментарий

Рейтинг@Mail.ru