0 0
Борщ

Ингредиенты

Выбрать количество порций:
Говядина - 300 г (или свинина)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошек - 5-6 шт.
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Капуста белокочанная - 1/2 качана (не большой, желательно молодой)
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 ст.л.
Сметана - по вкусу

Борщ

  • 1 час 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

О рецепте

Моя вторая половина из первых блюд предпочитает борщ, готов его кушать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Предлагаю Вашему вниманию вариант моего летнего борща, горячо любимого супругом. Особенно он хорош, когда настоится и станет насыщенный…

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовить все ингредиенты. Нарезать кубиками картошку.

2
Готово

На крупной терке нашинковать морковь.

3
Готово

На крупной терке нашинковать свеклу.

4
Готово

Нарезать помидоры и сладкий перец кубиками.

5
Готово

Нарезать репчатый лук. Обжарить его на сковородке на среднем огне до полупрозрачности.

6
Готово

Туда же добавить тертую морковь. Жарить до золотистого цвета. Потом добавить свеклу, жарить еще 5-7 минут на среднем огне.

7
Готово

Добавить на сковородку помидоры и зеленый (можно и красный) перец. Еще жарить 5 минут.

8
Готово

В подготовленный заранее мясной бульон с лавровым листом и горошком перца бросить картофель. Варить до полуготовности. Посолить по вкусу. Закинуть в кастрюлю нашинкованную капусту и жаренные овощи (нашу заправку). Варить минут 10-15. Добавить приправы для борща, раздавленный чеснок. Выключить, бросить петрушку или другую зелень по вашему желанию. Дать постоять на выключенной плите 15 минут.

9
Готово

Борщ разлить по тарелкам и подать к столу со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Разделы рецепта:

Борщ, Борщ со свеклой, Красный борщ, Первые блюда
Русская кухня

Отзывы о рецепте

Отзывы на этот рецепт отсутствуют, используйте форму ниже, чтобы написать отзыв
предыдущий
Ризотто с тыквой и кленовым сиропом
следующий
Салат с авокадо и апельсином в лимонно-медовой заправке
предыдущий
Ризотто с тыквой и кленовым сиропом
следующий
Салат с авокадо и апельсином в лимонно-медовой заправке