Отличный бюджетный вариант блинов на воде. Всего три основных ингридиента, пол часа времени и на столе отличный завтрак, десерт или перекус. Блины на воде по вкусу не уступают всеми любимым на молоке. Используйте в виде основы для любых начинок. На вид после приготовления бледненькие, но обжарьте их после наполнения и преобретут великолепный золотистый цвет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Яйца, соль и сахар взбить вeнчиком до растворeния сахара, масса должна увeличиться и вспeниться.
Добавить к яйцам воду, предварительно кипяченую и остывшую, муку и растительное масло. Вымешать тесто.
Смазать небольшим количеством растительного масла сковородку и обжариваем блины с двух сторон по несколько минут.
Заворачивам блины любым способом и с различной начинкой, обжариваем с двух сторон на сковородке или запекаем в духовке. Одну сторону смазываем яйцом, но не обязательно.
Приятного аппетита!