Блины студенческие на воде

Блины студенческие на воде

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.
мука - 1 стакан
вода - 250-300 мл.
масло раститeльноe - 1 ст.л. для тeста и для жарки
соль - щeпотка
сахар - 1 ст.л., eсли сладкиe, то большe
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Зачем платить больше? И на воде теперь можно приготовить любимые блины.

Отличный бюджетный вариант блинов на воде. Всего три основных ингридиента, пол часа времени и на столе отличный завтрак, десерт или перекус. Блины на воде по вкусу не уступают всеми любимым на молоке. Используйте в виде основы для любых начинок. На вид после приготовления бледненькие, но обжарьте их после наполнения и преобретут великолепный золотистый цвет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Блины студенческие на воде - шаг 1
  • Фото рецепта - Блины студенческие на воде - шаг 1

Яйца, соль и сахар взбить вeнчиком до растворeния сахара, масса должна увeличиться и вспeниться.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Блины студенческие на воде - шаг 2

Добавить к яйцам воду, предварительно кипяченую и остывшую, муку и растительное масло. Вымешать тесто.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Блины студенческие на воде - шаг 3

Смазать небольшим количеством растительного масла сковородку и обжариваем блины с двух сторон по несколько минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Блины студенческие на воде - шаг 4
  • Фото рецепта - Блины студенческие на воде - шаг 4
  • Фото рецепта - Блины студенческие на воде - шаг 4
  • Фото рецепта - Блины студенческие на воде - шаг 4
  • Фото рецепта - Блины студенческие на воде - шаг 4

Заворачивам блины любым способом и с различной начинкой, обжариваем с двух сторон на сковородке или запекаем в духовке. Одну сторону смазываем яйцом, но не обязательно.
Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий