Блины с сыром и зеленью на кефире

Блины с сыром и зеленью на кефире

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана
кефир 3,2% - 3 стакана
яйца - 3 штуки
сахар - 2 ч.л.
соль - 1,5 ч.л.
сода - 1 ч.л. гашеная в лимонной кислоте
зелень любая - 1 пучок
сыр голландских сортов - 250 грамм
чеснок - 1 зубочик
подсолнечное масло - 5 ст. ложек
  • 50 минут
  • Порций 12
  • Просто

Блины не пригорают и не пристают к сковороде, несмотря на наличие в тесте сыра. Получаются не совсем тонкие, но очень нежные и сытные. Кушайте на здоровье и получайте удовольствие!

Блины, как кушанье, известны с дохристианских времен, когда среди многих народностей царил культ Солнца. Блин и есть его символ. Поэтому весной, на масленицу, пекут блины, как бы помогая Солнышку набирать силу после зимы.

Лакомиться блинчиками любят все — особенно дети, макая ими в варенье, или посыпая сахаром.

Способов их приготовления великое множество. И у каждого народа они свои – специфические. Да и названия у всех разные. Общая только основа – жидкое тесто, выпекаемое тонким слоем на хорошо разогретой сковороде. Есть блины на молоке, кефире и на сметане, на дрожжах и закваске, постные и скоромные и т.д. Традиционно их пекут с двух сторон, но некоторые хозяйки ограничивают выпекание только одной стороной. Бывают блины толстые, как пышки, и тонкие – словно ажурные салфеточки.
Вариантов начинки блинов еще больше, чем их рецептов. Начиненный блин – это полноценное блюдо, которым можно сытно позавтракать или поужинать.

«Два в одном» или «начинка в тесте» – так можно выразиться о рецепте «блины с сыром и зеленью». Быстро, без усилий и траты драгоценного времени на завертывание, можно испечь оригинальные и вкусные блинчики с наполнителем.
Все что нам понадобится – это, помимо основных продуктов для блинов,сыр голландских сортов, пучок зелени и один зубчик чеснока для пикантности. Зелень можно брать любую – петрушку, зеленый лук, укроп, шпинат, рукколу и т.д. Не ограничивайте себя в фантазиях.

Предлагаемый состав продуктов рассчитан на семью из 3-4-х человек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Блины с сыром и зеленью на кефире - шаг 1

В кефире комнатной температуры развести муку и оставить на некоторое время постоять;

Шаг 2
  • Фото рецепта - Блины с сыром и зеленью на кефире - шаг 2
  • Фото рецепта - Блины с сыром и зеленью на кефире - шаг 2

Пока мука настаивается – натереть сыр на крупной терке и зубчик чеснока на мелкой;

Шаг 3
  • Фото рецепта - Блины с сыром и зеленью на кефире - шаг 3

Порезать мелко зелень;

Шаг 4
  • Фото рецепта - Блины с сыром и зеленью на кефире - шаг 4

Яйца взбить с сахаром; плюс - соль.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Блины с сыром и зеленью на кефире - шаг 5
  • Фото рецепта - Блины с сыром и зеленью на кефире - шаг 5
  • Фото рецепта - Блины с сыром и зеленью на кефире - шаг 5

В жидкое тесто влить: взбитые яйца, соду, погашенную лимонной кислотой и подсолнечное масло. Перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Блины с сыром и зеленью на кефире - шаг 6
  • Фото рецепта - Блины с сыром и зеленью на кефире - шаг 6

Туда же выложить сыр с зеленью.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Блины с сыром и зеленью на кефире - шаг 7

Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон - с одной дольше, а когда блин перевернете - слегка припечь и сразу снять - долго на огне не держать! Подавать горячими со сметаной.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий