Для того, что напечь к праздничным посиделкам (или просто так – к будничному меню) сытные блины с дырочками на сметане, помимо кисломолочного продукта нам потребуется мука, куриное яйцо, сахарок и соль. Кроме того, в готовом тесте для блинов используется растительное масло. Подробности – в нашем рецепте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подбираем для замешивания блинного теста вместительную миску. В нее разбиваем одно куриное яйцо. К нему подсыпаем сахарный песок, кидаем щепоточку соленой специи.
К ингредиентам в миску перекладываем заявленное количество сметаны любой жирности.
Вооружаемся венчиком, и ингредиенты, находящиеся в миске, взбиваем до получения массы однородной консистенции.
В эту массу из яйца, сметаны и специй вливаем прокипяченную воду. Сразу продукты перемешиваем венчиком.
Начинаем в вышедшую смесь подсыпать небольшими порциями пшеничную муку. Сразу вмешиваем ее в смесь.
Получилось тесто для блинов без комочков в процессе. И еще в это блинное тесто следует влить пару суповых ложек растительного масла. Еще раз тесто перемешиваем.
Прогреваем оптимально поверхность сковороды, единожды смазав ее любым жиром. Начинаем выпечку блинов на сметане. Когда блинчик поджарится с одной стороны, переворачиваем его.
Аппетитные блины с дырочками на сметане готовы!
Угощаемся все на здоровье!