0 0

Блины с дырочками на молоке

Блины с дырочками на молоке

Ингредиенты

Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Молоко - 1 ст.
Вода - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Масло растительное - 2 ст. л.

Для любителей блинов – предлагается несложный рецепт их выпечки на сковороде. Наши блинчики благодаря своей структуре получаются бархатными, с дырочками. Подробности в представленном рецепте.

  • 50 минут
  • Порций 12
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Блины с дырочками на молоке

Для замеса блинного теста нам потребуются стандартные для данного кулинарного изделия ингредиенты, в число которых входит молоко, яйцо, мука, сахар, соль, вода. Благодаря нашим гастрономическим рекомендациям тесто выйдет отличным, а после выпечки блины понравятся абсолютно всем. Из кухонной утвари подготовим вместительную миску для замеса теста, венчик, поварешку, сковороду.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Начнем замес теста для бархатных блинчиков с дырочками, соблюдая все шаги. Сначала в миску вобьем куриные яйца. К ним добавим сахар в заявленном количестве и соль.

2
Готово

К ингредиентам в миску доливаем половину нормы теплого молока (36-37 градусов). Ингредиенты перемешиваем венчиком до образования однородной молочно-яичной смеси.

3
Готово

В получившуюся смесь подсыпаем небольшими частями муку (только просейте ее обязательно).

4
Готово

Перемешиваем, получаем густое тесто. В него вливаем оставшееся теплое молоко, продолжая перемешивать.

5
Готово

Завершающий этап – вливание кипятка в тесто и растительного масла. Тесто для жарки бархатных блинчиков готово.

6
Готово

Жарим бархатные блинчики на сковороде, предварительно смазав ее поверхность жиром (маслом). На каждой стороне держим блинок по минутке. Таим образом, выпекаясь, появляются дырочки.

7
Готово

Всем приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь рецептом с друзьями :).



предыдущий рецепт
Бисквитный торт «Черепаха» со сметанным кремом и шоколадом
следующий рецепт
Томатный рыбный суп с булгуром
предыдущий рецепт
Бисквитный торт «Черепаха» со сметанным кремом и шоколадом
следующий рецепт
Томатный рыбный суп с булгуром

Добавить Ваш Комментарий